Как в трудовой указать изменение образовании

С 1 сентября изменяется порядок внесения сведений об образовании в трудовую книжку

С 1 сентября изменяется порядок внесения сведений об в трудовую книжку С 1 сентября 2013 года вступает в силу Федеральный закон от 29.12.12 № 273-ФЗ, который вводит новые наименования уровней образования. При заполнении трудовой книжки теперь необходимо указывать следующие виды образования: Таким образом, исключаются понятия «высшее профессиональное» и «начальное профессиональное образование», указанные в предыдущем Законе «Об образовании» № 3266-1 от 10 июля 1992 г.

Уровень образования в трудовой книжке

Уровень образования в трудовой книжке Уровни с пояснениями и приведены в таблице. Начальное (общее); Основное общее; Среднее (полное) общее образование; Начальное профессиональное; Среднее профессиональное образование; Неполное высшее образование; Высшее профессиональное; Послевузовское профессиональное.

Как правильно указать уровни образования в трудовой книжке и в личной карточке Т-2 С 1 сентября 2013г. вступил в силу Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об в Российской Федерации», на основании которого введены новые уровни (так называемые образовательные цензы) для граждан Российской Федерации. Согласно новому закону определены следующие уровни образования: Что он означает Сотрудник окончил три или четыре класса общеобразовательной организации (средней школы) и больше не учился либо не доучился до окончания 9 класса (при 11-летней системе школьного) или 8 класса (при 10-летней системе школьного) Сотрудник окончил 9 классов общеобразовательной организации (средней школы) (при 11-летней системе школьного образования) или 8 классов (при 10-летней системе школьного) и получил аттестат Сотрудник окончил среднюю школу, гимназию или лицей (11 или 10 классов) и получил аттестат Сотрудник окончил профессиональную образовательную организацию (профессиональное училище, профессиональный лицей) и получил диплом Сотрудник окончил профессиональную образовательную организацию (среднее специальное учебное заведение – техникум, колледж, училище) и получил диплом Высшее – специалитет или магистратура Сотрудник окончил образовательную организацию высшего (институт, университет или академию) и получил диплом Сотрудник окончил ординатуру, аспирантуру, адъюнктуру или докторантуру и получил соответствующий диплом Обратите внимание, что помимо изменения названий уровней, в новом перечне отсутствуют такие виды как «начальное профессиональное» и «неполное высшее».

Рекомендуем прочесть:  Этапы ликвидации предприятия

Онлайн журнал для бухгалтера

Основным документом, подтверждающим рабочий период и профессиональные достижения считают специальную книжку, регламентируемую ТК РФ.

Оформление на работу по трудовой книжке всегда предполагает указание сведений об образовании гражданина (в виде среднего, специального или высшего).

Запись в трудовую книжку об изменении образования

Запись в трудовую книжку об изменении
Запись в трудовую книжку об изменении образования
Для правильного фиксирования различных изменений в книжке работника нужно знать, на какие нормативно-правовые акты предлагается опираться.

Трудовой кодекс России> Правила ведения и хранения трудовых книжек> Инструкция по заполнению книжек.

Как в трудовой указать изменение образовании

Как в трудовой указать изменение ИЗМЕНЕНИЕ СВЕДЕНИЙ О РАБОТНИКЕ Инструкция по заполнению трудовых книжек, утвержденная постановление Министерства труда и социального развития РФ от 10 октября 2003 г. № 69 (далее «Инструкция»). Правила ведения и хранения трудовых книжек, утвержденные постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

№ 225 (далее «Правила»). Порядок оформления изменения фамилии работницы в связи со вступлением в брак.

Вопрос: Как правильно заполнить титульный лист трудовой книжки, если в дипломе записано: бакалавр, юриспруденция? Что указывать в графе — профессия?