Как выбрать ламинат классы

Как правильно выбрать ламинат? Классы и свойства ламината


Ламинат (от англ. laminate – многослойность) – это напольное покрытие на основе ламинорованной древесноволокнистой (ДВП) или древесностружечной (ДСП) плиты, обладающие высокой плотностью, прочностью и жесткостью.

Пол из ламината имеет очень красивый эстетический вид, низкую стоимость по сравнению с натуральным напольным покрытием и практичность в использовании.

Главная, Как купить, Как выбрать ламинат


Он бывает не только «под дерево» (береза, дуб, вишня, клен, орех, бук, олива и т.д.), но и «под мрамор», «под гранит», «под плитку». Это покрытие также способно имитировать металлические и гладко окрашенные поверхности.

Ламинат представляет собой сборное напольное покрытие из множества пластин (досок), которые образуют пол посредством соединения между собой. Размер одной пластины в среднем составляет: 1261×189х7 мм.

Ламинированное покрытие полов в квартире становится все более популярным с каждым годом, и многие хозяева жилья при проведении ремонта отдают предпочтение именно ему.

При относительно небольших затратах и простоте укладки, которую посильно выполнить и самому, можно получить поверхность пола, мало в чем уступающую натуральной древесине – и по декоративному исполнению, и по эксплуатационным качествам.

Рекомендуем прочесть:  Госуслуги как обновить снилс

Как выбрать класс ламината для квартиры


Не всякий ламинат после ремонта будет тешить взор хозяев квартиры безупречностью швов и приятным блеском долгое время.

Случается, что уже через год-два на поверхности образуются потертости, местами пол становится тусклым. Проблема может быть не только в качестве материала, но и в несоответствии выбранного класса ламинатной доски условиям эксплуатации.

Какой класс материала выбрать, чтобы пол после ремонта как можно дольше сохранил свой первоначальный вид? Оверлей – прозрачный слой, выполненный из акриловой или меламиновой смолы.


Как и какой ламинат лучше выбрать: классы и производители


Пол в помещении является одной из важных составляющих. Об этом знали еще устроители древних Party под кодовым названием «танцевальный бал».

Это было счастье, если в танцевальной зале в качестве напольного покрытия лежал коммерческий ламинат высокого класса износостойкости! Это сокращенное название ламинированного напольного покрытия, которое имитирует паркет или паркетную доску. Рисунок ламината бывает не только «под дерево», но и похожим на гранит, плитку или мрамор.


Как выбрать ламинат — Инструкции покупателю


32 класс подойдёт практически для любого жилого помещения, где нет повышенной влажности. Срок эксплуатации в жилом помещении 12-15 лет. В общественном месте со средней проходимостью (офис, классная комната, приёмная и др.) около 5 лет.

33 класс ламината обычно снабжается усиленными замками для сборки и имеет водоотталкивающую пропитку. Благодаря этому он более водостойкий и может применяться в помещениях с высокой нагрузкой и повышенной влажностью (комната отдыха в бане, ванная и др.).


Как выбрать ламинат для пола: классы, толщина, структура и цвет


Класс ламината определяет его устойчивость к износу (истиранию). Чем выше класс – тем дольше будет служить напольное покрытие, и тем дороже материал будет стоить. Соответственно, для комнаты с большой проходной нагрузкой класс должен быть высоким, там, где проходимость малая, класс может быть ниже.

21 класс выбирают для жилых помещений.

Подходит для редко эксплуатируемых комнат. Например, гардеробная, кладовка, балкон, спальня или домашний кабинет.

На что стоит обратить основное внимание при выборе ламината?


При выборе ламината внимание необходимо обращать на множество факторов: цена, класс износостойкости, дизайн покрытия, его структура, бренд, устойчивость к влаге и т.д.

Конечно, идеальный вариант как выбрать ламинат правильно – консультация со специалистов или мастерами, занимающихся ремонтом в жилых и коммерческих помещениях. На современном рынке можно найти огромное количество моделей и декоров от производителей из России, Германии, Бельгии, Австрии, Швеции, Франции, Китая и других стран.


Классификация ламината по классам и видам


  1. простота и удобство монтажа (удобные замковые соединения, возможность укладывать новое покрытие без демонтажа старого);
  2. высокая скорость укладки покрытия и возможность сразу же по нему передвигаться;
  3. экологичность;
  4. хорошие показатели тепло- и звукоизоляции.
  5. большой выбор цветов и фактур;
Внизу находится сжатая бумага, пропитанная смолами, которая защищает древесину от влаги и компенсирует маленькие перепады высоты.