Какие документы нужны для российского гражданства

Какие документы нужны для получения гражданства РФ


Фотографии размером 3 х 4 см (3 шт.); «Вид на жительство» (копия); Заявление в письменном виде в двух экземплярах (приложение №1); Паспорт лица, получаемого «вид на жительство»; При смене фамилии необходим документ, подтверждающий данный факт; Свидетельство о рождении, заверенное нотариально; Документ, что подтверждает знание русского языка; Справка о доходах с места проживания (освобождены от данной справки мужчины и женщины старше 65 и 60 лет соответственно, инвалиды 1 группы, а также недееспособные люди); Квитанция, подтверждающая уплату госпошлины на 2 тысячи рублей; Паспорт гр.

Какие документы нужны для оформления гражданства рф гражданину белоруссии


Подача на гражданство РФ начинается с момента оформления заявления, написанного и предоставленного в Управление по вопросам миграции лично иностранным гражданином (исключение составляют дети, за них заявление пишут родители или опекуны).

К этому моменту у иностранца должен быть собран целый пакет документов. Иногда на сбор и оформление документов для подачи на гражданство РФ уходит несколько месяцев.


Какие документы нужны для получения российского гражданства в 2019 году


Получить российское гражданство можно в общем или в упрощенном порядке. Вы можете воспользоваться общим порядком, если являетесь иностранным гражданином или лицом без гражданства, которое на протяжении пяти лет проживает на территории России.

При этом вы должны быть готовы соблюдать российское законодательство, иметь законные средства к существованию, и владеть русским языком. Кроме того, российское гражданство может быть предоставлено вам, если вы отказались от другого государства.



4. Основание для пребывания в стране.

Российская виза, если иностранец из страны с визовым режимом пребывания в РФ, миграционное уведомление с отметкой о постановке на миграционный учет (для всех категорий иностранных граждан).

11. Иные документы, удостоверяющие акты гражданского состояния, имеющие отношения к вопросу легализации, натурализации и пребывания в России. Например, разрешение на работу с постановкой на миграционный учет сроком на 1 год, статус РВП с регистрацией на 3 года, вид на жительство в регистрацией.


Какие документы нужны для российского гражданства


В соответствии с Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ, утвержденным Указом Президента РФ от 14.11.2002 N 1325, для получения гражданства Вам необходимо представить следующие документы: 4) документ, подтверждающий владение русским языком на уровне, достаточном для общения в устной и письменной форме в условиях языковой среды (либо документ об образовании, либо сертификат о прохождении государственного тестирования по русскому языку, либо документ об образовании, выданным на территории иностранного государства, в котором русский язык является одним из государственных языков);

Post navigation


Ростов-на-Дону: [quote]Основной документ-свидетельство о заключении брака, из которого видно, что браку более трех лет. Перечень документов см. ниже 10.

Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в общем порядке на основании статьи 13 Федерального закона. При приеме в гражданство Российской Федерации на основании части первой статьи 13 Федерального закона вместе с заявлением (приложение N 1) представляются: вид на жительство.

Гражданство РФ


Для тех людей, которые остались в бывших союзных республиках, но сейчас желают вернуться в Россию, у кого здесь живут родители или кто просто желает сменить место жительства, требуется получить гражданство РФ.

Тем не менее, для этого следует решить несколько вопросов.

Любой законопослушный иностранный гражданин, который владеет русским языком, имеет полное право на принятие гражданства РФ.

Вестник мигранта и путешественника


Здравствуйте, скажите пожалуйста могули я получить гражданство по упрощенной схеме?

Так как мама родилась в ссср и свидетельство о рождении у нее российское.на данный момент она проживает в луганской области.А мне в ростовской области ввыдали временное убежище. Здравствуйте. Если у мамы сейчас украинское гражданство, то не сможете. Если мама не только родилась в России, но и жила там некоторое количество времени (и Вы сможете это документально подтвердить), советую изучить программу «Носители Русского Языка» Здравствуйте!

Мой брат проживает в Узбекистане после событий в Баку с 1990 года.