Какие машины на меня зарегистрированы

Какие машины на меня зарегистрированы


Из них только 58 с левым расположением руля. БИШКЕК, 4 июн — Sputnik. На авторынке «Риом» зарегистрировано 772 праворульные машины, сообщили в пресс-службе Государственной регистрационной службы Кыргызстана.

В феврале президент Алмазбек Атамбаев подписал закон о запрете ввоза праворульных машин и их регистрации на территории республики.

Последний день регистрации праворульных автомашин, ввезенных в КР, по закону пришелся на 3 июня.

Услуга работает на платформе iGov.


Изменения в правилах регистрации автомобилей: минусов больше, чем плюсов


Как мы уже писали, 15 октября 2013 года вступили в силу новые правила регистрации транспортных средств.

Более подробно об этом читайте здесь.

Результаты нововведений стали более-менее очевидными. Вроде бы изменения в регистрации автомобилей направлены на упрощение процедур, а значит должны привести к удобствам для автомобилистов. На самом деле, наряду с плюсами для тех, кто приобретает автомобиль из другого региона, для большинства граждан покупка транспортного средства на вторичном рынке стала рискованней.



Автоматически прекращается регистрация в следующих случаях:

  1. если авто было зарегистрировано на определённый срок и действие регистрации закончилось.
  2. если он угнан;
  3. если новый владелец не зарегистрировал авто в течение 10 дней;
Во всех других случаях или без причины заявление будет не принято.Договор купли – продажи (подписанный с обеих сторон) является основанием для продажи снятого с учёта авто.

Рекомендуем прочесть:  Статус переселенца в россии


Как поставить автомобиль на учёт на номерах прошлого владельца


На сегодняшний день купить или продать автомобиль стало гораздо легче. Теперь есть возможность поставить автомобиль на учёт с номерами, то есть продавцу уже не требуется снимать машину с учёта, а новому собственнику ставить ее обратно на регистрацию.

Знание того как поставить автомобиль на учёт на номерах может сэкономить вам много времени. Покупка авто с номерами позволяет вам быстро перерегистрировать автомобиль на ваше имя сокращая потери времени и денег.



Коренные и не очень коренные жители нашего города имеют страсть к танкоподобным по габаритам машинам. Конечно, можно было взять за основу и более крупные по площади автомобили, но LandCruiser – машина, весьма широко представленная в городе. Что же касается автомобиля Daewoo Matiz, то это классический пример небольшого городского автомобиля.

Площадь «ландкрузера»: 4,78 * 1,86 = 8,89 м 2 ; Площадь «матиза»: 3,495 * 1,495 = 5,22 м 2 ; Средняя площадь автомобиля: (8,89*5,22)/2 = 7,055 м 2 ; (Все данные взяты с Википедии, автор не бегал с рулеткой вокруг машин) Теперь несколько сложнее.

Продажа незарегистрированного автомобиля


Согласно нынешним правилам купли-продажи автомобиля для признания сделки действительной достаточно заключения договора купли-продажи машины, передачи покупателю свидетельства о регистрации и паспорта транспортного средства (обязательно внесение нового собственника в ПТС). Снимать с учета ТС, теперь необходимости нет.

Обязательным является и указание даты совершения сделки, без этого у продавца могут возникнуть проблемы (оплата штрафов и налога), а покупатель не сможет поставить автомобиль на учет.

Правильная регистрация машин в ГИБДД


После совершения сделки по покупке машины, независимо новой или подержанной, следующим этапом станет регистрация ее в ГИБДД. Данная процедура подразумевает переоформление всех документов (ПТС, свидетельства и номеров) на нового собственника.

Все данные вносятся и будут содержаться в базе ГИБДД. В 2019 году для постановки и оформления купленной машины необходимо обратиться в одно из ближайших регистрационных отделений ГИБДД.

Найти точное число алматинских машин непросто.

Еще сложнее определить, сколько машин действительно находится в городе.

Согласно данным Комитета по статистике, на 1 января 2015 года в Алматы было зарегистрировано 514226 легковых автомобилей. Мы будем использовать это число. Если договор пропал, мы советуем прежде всего по возможности связаться с покупателем.

Если это не удается, указанный в регистре владелец может подать заявление о временном исключении автомобиля из регистра сроком на 24 месяца. По единой базе данных они могут узнать все и о самой машине, и о ее владельце.

Добрый день, уважаемый читатель.

В этой статье будет рассмотрена покупка автомобиля в другом городе или в другом регионе. а также особенности этой процедуры. В принципе, потребность в перегоне машины из другого города возникает у многих жителей России, однако поскольку автомобиль покупать приходится далеко не каждый день, особенности оформления документов и проведения регистрационных процедур вызывают проблемы практически у всех, за исключением профессиональных перекупщиков.