Какое наказание за телефонное хулиганство

То есть, исчерпывающего перечня хулиганских действий нет, вопрос о наличии в действиях лица данного состава преступления разрешается в каждом конкретном случае. Важными признаками хулиганства являются место, время и обстановка его совершения. Уголовное наказуемым является грубое нарушение общественного порядка. Основной: Грубое нарушение общественного порядка — объективные обстоятельства противозаконного действия по выражающегося во срыве массового мероприятия, посягательство на общественное спокойствие, характеризующегося интенсивностью и длительностью нарушения, и другие действия (немотивированное применение насилия).

Уголовная ответственность за хулиганство — статья за мелкое хулиганство

Административная ответственность это далеко не единственная мера, какая может быть применена за хулиганство.

Совершение указанного правонарушения может вполне квалифицироваться и в уголовном порядке. Это прямо предусматривает статья 213 уголовного кодекса.

Далее мы разберем данную статью, как деяние, определим его основные понятия и наказуемые признаки согласно УК РФ. 213 статья УК РФ в своей диспозиции не содержит каких-либо конкретных видов хулиганства, т.к.

Штраф за телефонное хулиганство

Попадание в этот реестр должно приносить серьезные неприятности.

Какие именно – вопрос обсуждается. Например, сотовые компании смогут вводить на какое-то время повышенные тарифы для шутников. А вузы – задумываться, стоит ли держать таких легкомысленных студентов в своих стенах.

Рекомендуем прочесть:  Бедность в россии 2019

Еще предлагается отправлять шутников, решивших, что вызвать “скорую” без повода – это смешно, на общественные работы и профилактические лекции в полиции или местной администрации.

Хулиганство: понятие и наказание

В каждом обществе складывается определенная система взаимоотношений, поведения, порядка.

Под этими определениями понимается общественный порядок в целом. Чем выше этот порядок, тем стабильнее общество. Сегодня речь пойдет о грубом нарушении порядка и о том, что следует за этим.

Конечно, чаще всего хулиганство встречается в местах общественных.

Для большинства зарубежных стран этот термин не знаком вовсе, тогда как в Российском законодательстве он закреплен как преступление.

Ответственность за хулиганство по статье Уголовного кодекса

Любой из нас хоть раз в жизни сталкивался с хулиганами или становился свидетелем их противоправных действий.

Если от поступков и поведения лиц страдает общественный порядок, нарушителей могут привлечь к ответственности в рамках уголовного законодательства.

Наказание за нарушение правопорядка может определяться по КоАП или УК РФ.

Какая именно статья будет применяться в конкретном случае, зависит от обстоятельств дела и квалифицирующих признаков.

Статья УК РФ за хулиганство

Статья УК РФ за хулиганство предусматривает различные меры наказания исходя из степени нарушения общественного порядка и опасности совершенного поступка. Уголовная ответственность за хулиганство также зависит от возраста правонарушителя и того, привлекался ли он ранее по аналогичной статье.

Может показаться, что хулиганство не заслуживает сурового наказания, поскольку оно не представляет серьёзной опасности для общества.

1. После очередного звонка неизвестного не кладите трубку, чтобы оставить канал связи открытым;
  2. Найдите участкового полицейского и подайте жалобу на телефонное хулиганство.
  3. Позвоните дежурному диспетчеру АТС и попросите определить номер;
В заявлении стоит указать приблизительную дату первого звонка, ваши действия, действия самого хулигана. Заявление нужно подавать в двух копиях, на одной обязательно попросите сотрудника полиции оставить роспись.

Телефонных хулиганов называют пранкерами. Эти преступники получают удовольствие от того, что жертва их деятельности впадает в гнев либо истерику. Иногда такие злоумышленники звонят на радио, либо выпытывают различную информацию у жертвы, а потом публикуют ее в соцсетях в интернете или в СМИ.

Вышеописанные действия не подразумевают наказания в соответствии с законодательством России.

Но все же, подобные поступки могут определяться как хулиганство.

Согласно УК РФ телефонное хулиганство (статья 213) является уголовным преступлением. Однако не всегда: если действия злоумышленника не носят явно циничный и опасный для пострадавшего характер, то виновный может рассчитывать на то, что понесет наказание в соответствии со статьей 20.1 КоАПП (мелкое хулиганство, к уголовным преступлениям не относится). Строго говоря, доказать факт того, что телефонный хулиган — «уголовник» достаточно тяжело.