Когда закончится амнистия 2019

Постановление Государственной Думы об амнистии 2015 к 70-летию Победы

В ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, руководствуясь принципом гуманизма, в соответствии с пунктом «ж» части 1 статьи 103 Конституции Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет : 3) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также иных организаций, участвовавших в выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона; 6) лиц, принимавших участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие этой катастрофы либо вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча; 10) инвалидов I или II группы, а также больных активной формой туберкулеза, отнесенных в установленном порядке к I или II группе диспансерного учета, и больных онкологическими заболеваниями III или IV клинической группы.

Постановление Государственной Думы от 24 апреля 2015 г

В ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, руководствуясь принципом гуманизма, в соответствии с пунктом «ж» части 1 статьи 103 Конституции Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет: 3) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также иных организаций, участвовавших в выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона; 6) лиц, принимавших участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие этой катастрофы либо вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча; 10) инвалидов I или II группы, а также больных активной формой туберкулеза, отнесенных в установленном порядке к I или II группе диспансерного учета, и больных онкологическими заболеваниями III или IV клинической группы.

Уголовная амнистии на 29 мая 2015: кто попадает под амнистию: статьи, категории, сроки

Какие статьи попадают под амнистию в России?

Амнистия — это лучик надежды для граждан, оказавшихся за решеткой. Как известно, на текущий год запланирована реализация ее проекта. Постараемся подробно разобрать, какие статьи попадают под амнистию в 2019 году.

В самом буквальном смысле амнистия — это досрочное дарование свободы гражданам, находящимся в местах отбывания наказания. Полное значение слова: специальное распоряжение органов верховной власти РФ, которое смягчает наказание для тех, кто отбывает срок в тюрьме, или вовсе гарантирует им досрочное освобождение.

Когда закончится амнистия 2015

Одной из самых громких амнистий в истории можно считать прощение, которое получили в 1856 году декабристы от Александра II.

С тех пор власть неоднократно смягчала наказание для некоторых категорий осужденных, обычно объявляя о массовом амнистировании в преддверии особенных событий в стране или по случаю празднования круглых дат. Так, последняя амнистия заключенных была проведена в апреле 2015 года в связи с торжествами по случаю Великой Победы.