Концерн фольксваген состав

Volkswagen (концерн)


Головной (материнской) компанией концерна является Volkswagen Aktiengesellschaft. чаще известная как Volkswagen AG (ранее VAG — аббревиатура расшифровывалась как Volkswagen Audi Gruppe, но это неофициальная расшифровка, и концерн просто закрывал на это глаза, не опровергая и не подтверждая её). Штаб-квартира компании находится в городе Вольфсбург ( Wolfsburg ), Германия. Компания названа по марке Фольксва́ген (нем.


Концерн фольксваген состав


Автомобильную историю невозможно представить без марки Volkswagen, а для многих людей эти машины стали неотъемлемой частью жизни. В настоящее время автомобильный концерн Volkswagen AG располагается в Нижней Саксонии, там же в Вольсфбурге находится штаб-квартира компании. История логотипа Фольксваген также интересна, как и сам путь развития знаменитой автомобильной компании.

Между прочим, автор эмблемы VW точно не известсен до сих пор.

Автобренды: кто кому принадлежит


Примерно тридцать лет тому назад знаменитый американский менеджер Ли Якокка говорил о том, что к началу XXI века на мировом автомобильном рынке останется всего несколько игроков. Экс-президент Chrysler и Ford насквозь видел тенденции дальнейшего развития автопрома, поэтому вовсе неудивительно, что его предсказания подтверждаются.

Интересно, что компании, которые он возглавлял – Chrysler и Ford – лидеры американского автопрома, во время экономического кризиса понесли самые серьезные потери.



Концерн Volkswagen со штаб-квартирой в Вольфсбурге (Германия) является одним из ведущих мировых и крупнейшим европейским автопроизводителем. В 2019 году покупателям по всему миру было передано 10 312 400 автомобилей (в 2015 году — 9 930 600 автомобилей, в 2014 году — 10 137 000 автомобилей, в 2013 году — 9 731 000 автомобилей). В состав концерна входят двенадцать брендов из семи европейских стран: Volkswagen — легковые автомобили, Audi, Seat, Skoda, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, Ducati, Коммерческие автомобили, Scania и MAN.



Летом 1934-го был подписан договор с фирмой Ф. Порше о создании трех машин, а осенью 1936-го были выпущены «двухдверка» V1, кабриолет V2 и V3 с четырехдверным кузовом.

В мае 1937 года была образована компания seo и smo

«Gesellschaft zur Vorbereitung des Deutschen Volkswagens GmbH»
, переименованная в 1938 году в Volkswagenwerk GmbH . В 1986 г. у правительства Испании был выкуплен контрольный пакет акций (53%) автопроизводителя Seat.


Volkswagen Group это


С июля 1998 года по декабрь 2002 года. подразделение группы Volkswagen Bentley производила автомобили под маркой Rolls-Royce по соглашению с компанией BMW.

которая приобрела у концерна Vickers права на эту марку. С 2003 года. только BMW может производить автомобили под маркой Rolls-Royce . В декабре 2009 года Volkswagen Group вступила в альянс с японской Suzuki.

обменявшись с последней пакетами акций (немцы получили 20 % акций «Судзуки») и анонсировав совместную разработку экологичных автомобилей.

Golf-v club


История марки В 1934 году Фердинанд Порше (Ferdinand Porsche), известный немецкий конструктор (основатель всемирно известной немецкой автомобильной компании Porsche AG), получил заказ от национал-социалистического правительства Германии на разработку современного легкового автомобиля.

И уже в 1935 году такой автомобиль был разработан.

Он получил название Volkswagen («Фольксваген»), что дословно в переводе с немецкого значит «народный автомобиль».

Volkswagen AG ведет историю с 1934 года. Тогда известный конструктор Фердинанд Порше взялся за выполнение заказа от немецкого правительства на производство народного легкового автомобиля.

И через год была зарегистрирована марка с саамы очевидным названием – Volkswagen («народный автомобиль»). В 1937 году в производство была запущена первая серия модели, получившей название Kafer. Спустя год инженер принялся за более активное развитие недавно организованной компании.


VAG-Концерн (14 — фото)


Porsche — 49,9 % компании Porsche AG приобретены в 2009 году. К 2011 году планировалось слияние с материнской Porsche SE с целью создания единой интегрированной автомобильной компании, но этого не произошло. Слияние Porsche и Volkswagen было отложено на неопределенный срок.

И наконец-то, в 2012 году концерн Volkswagen завершил сделку по приобретению компании Porsche, что сделало её 12 маркой в составе немецкой группы.

Volkswagen Konzern (рус. Концерн «Фольксваген» [1]. в англоязычных источниках — Volkswagen Group, иногда VW Group [2] ) — немецкий автомобильный концерн (группа компаний).

Штаб-квартира компании находится в городе Вольфсбург ( Wolfsburg ), Германия. Компания названа по марке Volkswagen («народный автомобиль»). Головной (материнской) компанией концерна является Volkswagen Aktiengesellschaft.