Кто кроме нотариуса может заверить доверенность

Совет 1: Когда нужна нотариально заверенная доверенность


Прежде всего убедитесь в том, что необходимый вам документ подлежит заверению у нотариуса. Имейте в виду, что работник нотариальной конторы не может засвидетельствовать документы .

не имеющие регистрационного номера, даты принятия, подписей должностных лиц и печатей. Отказать в оказании услуги заверки нотариус может и в том случае, если предоставляемые вами документы плохо читаемы, имеют поправки, карандашные записи и зачеркивания, печать на них стерта или неразборчива.


Управляющая компания и её полномочия по заверению доверенностей


Таким образом, для обращения с частной жалобой в суд второй инстанции представитель обладал необходимыми полномочиями, дополнительное подтверждение которых не требовалось.

Выводы судьи об обратном противоречат требованиям ч. 1 ст. 48 и ч. 6 ст. 53 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и влекут существенное нарушение прав заявителя, выразившееся в нерассмотрении судом второй инстанции жалобы по существу.

Кто кроме нотариуса может заверить доверенность


ГК РФ Статья 185.1.

Удостоверение доверенности 1. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, на подачу заявлений о государственной регистрации прав или сделок, а также на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом. В остальном, кроме вышеуказанных Назаром случаев с доверенностями, только должностные лица органов местного самоуправления в населенных пунктах, где нет нотариусов, и Консульских учреждений за пределами РФ.

Рекомендуем прочесть:  Правила развода с ребенком


Удостоверение доверенностей


Русская и украинская части сайта имеют одинаковую структуру, однако, не полностью аналогичное наполнение. Если вы не нашли то что искали, то попробуйте посмотреть в другой части сайта, или воспользуйтесь поиском. Доверенность — это письменное полномочие, которое выдается одним человеком другому лицу для представительства перед третьими лицами.

В правовой литературе тот, кто выдает доверенность, является доверителем (лицо, которое представляют в дальнейшему, совершая от ее имени определенные действия), а тот, на чье имя выдается доверенность, является поверенным лицом (представителем).



Согласно п.3 части 1 статьи 185 ГК РФ, «доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий или на получение корреспонденции, за исключением ценной корреспонденции, может быть удостоверена организацией, в которой доверитель работает или учится, и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.

Такой вопрос. Клиент попал в больницу, что-то у него с ногами, но хочет зарегистрировать ООО (он будет директором и единственным учредителем), может ли кто-нибудь в больнице, например глав.врач заверить его подпись на заявлении, или нужно вызывать нотариуса в больничку. Формально, главврач имеет право заверить подпись человека, находящегося на стационарном лечении в подведомственном ему ЛПУ.

Рекомендуем прочесть:  Мфц реутово пошлина за замену прав


Основной заголовок


Купля-продажа квартиры, дома, земли требует обязательной регистрации, но не нотариального удостоверения . Федер.закон «О введении в действие ГК РФ» 1994 г. – ст.2 этого закона (после введения в действие ФЗ «О недвижимости») — все нотариальные удостоверения по недвижимости отменяются… Изменение паспорта, адреса и т.

п. не отменяет действия. Ст. 188 Гражданского кодекса, в ней перечислены все основания для прекращения действия доверенности, других оснований законом не предусмотрено.


Нужно ли заверять ксерокопию нотариальной доверенности у нотариуса


Представитель Индивидуального предпринимателя при обращении в налоговую инспекцию (подаче-получении документов) предъявил нотариально заверенную доверенность на него, а также ксерокопию этой доверенности. Правомерно ли требование налогового органа о том, что и эта Ксерокопия нотариальной доверенности (которая отдается налоговому органу) также должна быть заверена нотариально? Полномочия лица, передающего заявление инспектору налогового органа, должны быть подтверждена отдельной и нотариально заверенной доверенностью, которую следует приложить к представляемому комплекту документов.