Квартира в ипотеке при разводе есть ребенок

Особенности бракоразводного процесса при открытой ипотеке и наличии детей


Все больше людей приобретают жилье, воспользовавшись возможностью получить ипотечный кредит. Безусловно, это хорошее решение.

Однако важно заранее представлять себе, как делится квартира в ипотеке при разводе, если есть дети.
Мы постараемся сегодня более подробно осветить все основные вопросы, связанные с разделом имущества при разводе, а конкретно – ипотечной квартиры.
Особенно важно выяснить, каким образом будет делиться такое жилье между супругами, когда в семье уже есть дети.


Как делится квартира в ипотеке при разводе, если есть дети?


Развод – это не самая приятная ситуация в жизни не только супругов, но и детей.

Из нее вытекает множество стрессовых последствий. Наиболее серьезные из них связаны с вопросом недвижимости – где будет жить каждый из супругов, и где и с кем будут жить дети.

И совсем сложным будет раздел имущества при разводе, если общая квартира в ипотечном залоге у банка. Есть определенные правила раздела ипотечной квартиры для разводящихся пар с несовершеннолетними детьми.

Рекомендуем прочесть:  Завершение бюджета происходит

Квартира в ипотеке: официальный раздел имущества при разводе и как законно поделить недвижимость при наличии общего ребенка


Спорные и конфликтные ситуации между мужем и женой, если возникает вопрос – как продают ипотечные квартиры при разводах, чаще подталкивают к обращению в суд или в банк, где был ранее оформлен кредит.

Многое зависит от общего положения дел, желаний, финансовых возможностей, понимания, как можно побыстрей разрешить достаточно неоднозначную ситуацию по возврату кредита, образовавшейся задолженности.

Как делится ипотечная квартира при разводе, если есть дети


Итак, для того чтобы узнать, как делится квартира в ипотеке при бракоразводном процессе, нам необходимо обратиться к Семейному кодексу.

Статья 34 СК РФ гласит, что при разводе все совместно нажитое имущество является общим.

В частности, под таким имуществом Семейный кодекс понимает следующие виды дохода: Как видим, квартира, которая находится в ипотеке, также должна быть разделена пополам.

Квартира в ипотеке при разводе есть ребенок


Стандартная схема расставания нередко осложняется юридическими проблемами, а в случае раздела ипотеки после развода у людей возникает множество вопросов. Как цивилизованно распорядиться ипотекой?

Что будет, если ее будет выплачивать лишь один супруг? И будет ли он в таком случае иметь большую часть недвижимости? Бывшим супругам стоит учитывать, что перед банком (кредитором) они несут одинаковую (солидарную) ответственность.


Правила раздела ипотечной недвижимости при разводе, если есть дети


Продажа залогового имущества производится только в исключительных случаях, так как кредитное учреждение является противником подобных действий. Переоформление кредита можно осуществить, но только в том случае, если квартира многокомнатная.

О распределении долга в отношении однокомнатной квартиры не приходится и мечтать, ведь долю нельзя указать в договоре, как самостоятельный предмет ипотеки.

Как разделить ипотеку при разводе супругов с детьми


Многие семьи оформляют ипотеку, чтобы решить жилищный вопрос.

Конечно, о разводе на данном этапе никто не задумывается. Но как будет осуществляться раздел имущества в случае официального расторжения брака? Есть несколько возможных вариантов решения такой проблемы.

Необходимо учитывать и некоторые нюансы. Первый – это наличие долга. То есть, по сути, делится не только квартира, но и кредитные выплаты.


Особенности бракоразводного процесса: как делится квартира в ипотеке при разводе?


В нынешнее время вопрос жилья достаточно острый вопрос для всех, особенно для молодых семейных пар. Жить отдельно от родителей, не прибегать к проживанию на арендованных квартирах – все это не просто. Не всегда получается накопить достаточно внушительную сумму для покупки недвижимости.

Многие решают данный вопрос путем оформления и выплаты ипотеки. Семейное законодательство тяжесть ипотеки накладывает на плечи обоих супругов, не зависимо от того, кто из них подписывал договор ипотечного займа.


Квартира в ипотеке: как при разводе лучше всего делить?


Существует различие между ипотекой и ипотечным кредитом. При ипотеке в качестве залога используется недвижимость, уже находящаяся в собственности у заемщика .

а кредит может быть использован по его усмотрению.

Даже если кредитный договор и удастся переоформить, то за это переоформление придется заплатить.

Во многих банках предусмотрена комиссия за изменение условий действующего договора, также понадобится переоформить страховку.