Лечение зубов по страховке

Услуги по полису ОМС


Стоматологическая клиника имеет юридическое лицо ООО «Медицинский центр ПЕРСОНА», дата государственной регистрации 15.12.2020. Учредителями являются Житухина Мария Эдуардовна и Ковалечик Анатолий Давыдович. Генеральный директор — Кочкина Светлана Николаевна, главный врач — Окулова Юлия Викторовна.

С 1 января 2013 года Стоматологическая клиника «Персона» оказывает медицинскую помощь жителям Нижнего Новгорода и области в рамках Территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС) по терапевтическим и хирургическим видам стоматологической помощи.

Лечение по полису ОМС


За счет средств обязательного медицинского страхования в наших клиниках осуществляется удаление зубов по медицинским показаниям, лечение, за исключением зубопротезирования и подготовки зубов к зубопротезированию.

При этом бесплатно выполняются все необходимые диагностические и лечебные мероприятия, в том числе лечение с использованием пломбировочного материала из фотополимеров как отечественного, так и импортного производства.


Стоматологическая клиника — Лик, Москва


Прием по записи, ожидать своей очереди ни разу не пришлось. Лечила кариес на трех зубах у доктора Ворошилина на Рождественском. Доктор обаятельный и внимательный.

Вылечил мои зубы совершенно безболезненно. Прошло 1,5 года все пломбы на месте. Затем решила снять зубной камень в этой же клинике, фамилию доктора не помню — девушка блондинка.

Мне она не очень понравилась тем, что пыталась навязать мне отбеливание зубов, уверяя меня.ю что это абсолютно безопасно и безвредно. Хотя доктор Ворошилин ранее сказал мне, что отбеливание для моих зубок противопоказано.

Я отказалась от отбеливания. Саму чистку доктор провела хорошо.

И в последний раз я обращалась к хирургу для разрезания кармана над зубом мудрости. Это было на Новом Арбате. Процедура прошла отлично, больно было только после разморозки. Все прекрасно зажило и больше меня не беспокоит.



Всем известно, насколько дорогое удовольствие – услуги стоматолога.

Но многие даже не подозревают, что возможно лечение зубов по полису ОМС бесплатно. Лечение зубов по страховке реально и в клинике высокого уровня. Естественно, мимо подобного шанса проходить не стоит.

Прием и консультация. Причем, если человек не в состоянии посетить клинику, стоматолог должен приехать к нему домой.

Страхование стоматологии


Не входит лечение пародонтита и гингивита, протезирование зубов и применение пломб из стеклоиономерного цемента, керамики или световых, профилактика и т.д. У некоторых страховых компаний услуги по экстренной стоматологии входят в тариф по умолчанию, а у некоторых данную опцию можно исключить из страховки.

Возможности увеличить страховую сумму по риску «стоматология» не предусмотрено.

  1. Лицам, отправляющимся за рубеж, которые намерены исключить большинство потенциальных рисков здоровью.
  2. Беременным. поскольку именно в этот период усугубляются проблемы с зубами, что может привести к острой боли.
  3. Тем, кто отправляется в поездку на длительное время (учеба, работа, стажировка). В этом случае рекомендуется заключить в стране пребывания договор добровольного медицинского страхования, где будет предусмотрена зубоврачебная помощь в достаточном объеме.

Можно ли по полису ОМС бесплатно вылечить зубы?


ОМС – это обязательное медицинское страхование.

Полисы обязательного медицинского страхования бывают как с базовыми программами, так и с территориальными. Отличие таких программ заключается в том, что базовые программы медицинского страхования действуют на территории всей России, а территориальные – соответственно на территории конкретного субъекта РФ. Такие программы представляют собой документ, который строго определяет порядок получения бесплатной медицинской помощи застрахованных лиц в определенном регионе России.


Лечение зубов по страховке


Для этого вникнем немного в психологию работников клиники. Их задача остается очень простой – получить как можно больше денег с пациента. Не секрет, что «Стоматология ДМС» не включает в себя такие работы как: имплантация зубов в www.mrdentik.ru.

исправление прикуса, восстановление зубов керамическими вкладками или керамическими вирами, протезирование зубов. Соответственно, все это оплачивается из кошелька пациента.


Возможно ли бесплатное протезирование по полису ОМС


28-летняя жительница китайского города Гуанчжоу обратилась к врачам с жалобами на сильные боли при употреблении пищи.

Причем болели у женщины не зубы, а лицо – боль была такой сильной, что ей пришлось отказаться от многих блюд, твердой пищи, сырых фруктов.

Компанией ONVI была создана первая щетка со встроенной камерой Prophix, которая автоматически делает снимки ротовой полости в процессе ежедневных гигиенических процедур и затем отправляет эти снимки и видео через Wi-Fi или Bluetooth на мобильное устройство своего владельца.