Ликвидация предприятия без налоговой проверки

Как закрыть ООО без налоговой проверки?

На первый взгляд может показаться, что нет ничего проще, чем ликвидировать фирму. Все же истина ломать – не строить, здесь применима. Но на практике, оказывается, что процесс закрытия может длиться около полугода. И даже фирмы посредники не всегда в силах этот процесс ускорить.

Это случается в большей степени из-за того, что приходится много уделять внимания собранию нужных бумаг, правильности их оформления и ожидать проверок от уполномоченных органов.

Ликвидация фирмы без налоговой проверки

«Юрист-Ликвидатор» — юридическая организация, предлагающая своим клиентам широкий перечень услуг в области консультирования, сопровождения и подготовки документов под ключ. Так, обратившись к нам, вы можете провести ликвидацию вашей организации самым быстрым и максимально продуманно.

Так с нашей помощью в самые короткие сроки может быть организована ликвидация вашей фирмы без проверки в налоговой.

Выездная проверка при ликвидации ООО: как пройти и как избежать?

Самым важным моментом является налоговая проверка.

При ликвидации она выездная. Независимая и планомерная. Рассчитанная на изучение бухгалтерской документации за время деятельности предприятия и выявление нарушений НК РФ. Пп. 1 п. 1 ст. 59 НК РФ рассказывает о том, что ликвидация объединения является главной причиной для признания задолженности по налогам, пеням и штрафам, безнадежных к взиманию.

Процесс ликвидации организации достаточно трудный и долгий, а зачастую тяжелый морально — так как могут вскрыться все ошибки, которые были допущено во время деятельности компании. Причем ошибки, найденные налоговой, могут вылиться в громадные штрафы. Поэтому каждый руководитель во время ликвидации фирмы хочет подготовиться к проверке государственных органов.

А можно ли избежать ее? Ликвидация юридических лиц или компаний согласное статье 61 Гражданского кодекса Российской Федерации означает полное завершение любой их деятельности и имеет право быть проведена по различным основаниям.

Ликвидация ООО невозможна без выездной налоговой проверки

Ликвидация ООО подразумевает окончание юридического лица без препоручения прав и обязанностей третьим лицам (ст.61 ГК РФ ). В течение трех дней после утверждения намерения закрытия фирмы владельцы обязаны уведомить налоговую инспекцию.

Ее работники выезжают на место для проведения проверки. Эта процедура не является обязательной для налоговиков. Однако сотрудники ФНС всегда ее проводят.

Независимо от того, когда выполнялись последние проверочные мероприятия.

Процесс ликвидации ООО начинается с принятия соответствующего решения.

Как правило, ликвидируемая фирма присоединяется к фирме из другого региона.

При удачном завершении ваша фирма прекращает существовать и исключается из ЕГРЮЛ . Но существует несколько подводных камней, о которых практически не пишут. 1) Проблемные фирмы в одной связке с вашей.

Ваша компания может присоединяться к правопреемнику в группе с совершенно неизвестными вам другими фирмами.

Как проходит налоговая проверка при ликвидации ООО

В условиях современного кризиса и неусточивой политической ситуации довольно часто встречаются ситуации, когда ранее успешный бизнес, в который вкладывалось много времени, средств и сил, становится убыточным. В таком случае наиболее оптимальным вариантом становится принятие решения о ликвидации предприятии.

В большинстве случаев проводится выездная налоговая проверка при ликвидации ООО.

Возможна ли ликвидация без проверок?

В настоящее время прекращение деятельности юридического лица чаще всего сопровождается налоговыми проверками, в ходе которых часто выясняются нарушения в работе компании и ее долги перед государством.

В случае обнаружения каких-либо неточностей или ошибок может быть осуществлена выездная проверка, в ходе которой будут изъяты и проверены вся бухгалтерская отчетность за указанный выше период

Как можно закрыть ООО без налоговой проверки в 2020 году

Налоговая проверка – способ осуществления налогового контроля, который проводится представителями Налоговой инспекции. Рассматривается, правильно и в полной мере ли исполнены обязательства компании по исчислению, уплате налоговых сумм.

заявление о регистрации фирмы в связи с прекращением деятельности (по форме Р16001 ); ликвидационный баланс; справки, что являются подтверждением подачи в региональное отделение ПФР данных персонифицированного учета.

Можно ли закрыть ООО без проверки?

1. Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  2. Информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. (Простите нас)
  3. Знание базовых основ желательно, но это не гарантирует решение именно вашей проблемы.
При любом виде ликвидации налоговые проверки являются обязательным этапом процедуры. Об этом говорится в 89 статье Налогового кодекса РФ.