Материнский капитал для лиц с двойным гражданством

Как получить материнский капитал если у ребенка двойное гражданство


Имеет ли она право на маткапитал? Да, в таком случае она сможет получить маткапитал после получения российского гражданства.

Отметка в свидетельстве о рождении Гражданство ребенка первого ребенка значения не имеет. Ребенок автоматически становится российским гражданином, если один из родителей — гражданин России и ребенок родился на территории РФ.

Что будет в такой ситуации: если мать, являющаяся гражданкой России, родила второго ребенка за границей (ребенок пока не гражданин РФ)?

Право на получение материнского капитала возникнет после того, как ребенок станет российским гражданином.


Журнал ЖЖ


Доброго времени, Я вот смотрю сегодя тему двойного гражданства для детей раскрывали, тему до конца не прочла ещё- каюсь, но вопрос уже неделю изучаю и видимо моих познаний бюрократического русского не достаточно.

Ситуация: мама имеет гражданство Германии и России, папа гражданин Германии.

Дети годов рождения 2002/ 2004/ 2006/ 2009.

Играюсь мыслью при продлении Российского паспорта в 2015 году внести в него детей.


Плюсы двойного гражданства и отличие от двух гражданств


Право на гражданство закреплено в Конституции Российской Федерации.

Гражданин России вправе получить любой другой страны. В случае сохранения российского гражданства, это предполагает полную ответственность гражданина по российским законам без исключений. Двойное гражданство в значении два гражданства, то есть человек имеет одновременно полноценное гражданство двух и более стран.


Материнский капитал для лиц с двойным гражданством


Материнский капитал – пособие, которое может получить любая российская семья, где больше одного ребёнка. Направить средства сертификата программа позволяет на различные цели, но с территориальной привязкой: вложить в покупку жилья, находящегося в пределах России, оплатить образование детей в отечественных учреждениях.

Закон строго регламентирует, что материнский капитал могут получить лишь граждане РФ, однако он не запрещает оформление материнского капитала нашим соотечественникам, находящимся за границей.

Право на материнский капитал при двойном гражданстве


Условиями, определяющими возникновения у вас права на материнский (семейный) капитал являются наличие у вас (матери) и у вашего второго ребенка гражданства Российской Федерации.

Если таковое гражданство у вас есть, то вы можете смело обращаться за сертификатом на материнский капитал – наличие двойного гражданства никак не ограничивает вашего права на него. Для получения сертификата необходимо лично обратиться территориальный орган ПФР по месту регистрации с необходимыми документами, либо направить их по почте.



Материнский капитал – тема, волнующая многих читателей, особенно тех, у кого появился второй и последующие дети в период с 01.01.2007 по 31.12.2019 годы (неважно где).

Итак, если вы, а также ваши дети были иностранными гражданами, но получили гражданство Российской Федерации, при этом второй и последующие дети родились в период с 01.01.2007 по 31.12.2019 годы, то вы имеете право на получение материнского капитала.

Рекомендуем прочесть:  Как правильно закрыть фирму

Аллу Пугачеву пригласили получить материнский капитал


Пенсионный фонд России ждет звезду советской и российской эстрады Аллу Пугачеву со своим мужем Максимом Галкиным за материнским капиталом.

Народная артистка СССР и пародист смогут потратить 453 тыс рублей, например, на расширение своего замка в деревне Грязь Одинцовского района или оплатить хороший детсадик двойняшнкам Гарри и Лизе.

Впрочем деньги могут пойти и на пенсию самой 68-летней Пугачевой.


Можно ли и как получить материнский капитал, проживая за границей?


Федеральный закон № 256-ФЗ определяет право каждой российской семьи на получение материальной поддержки от государства в форме фиксированной суммы, именуемой материнским или семейным капиталом (далее — МСК ). Многих интересует, доступен ли материнский капитал для проживающих за границей? С этим вопросом разберемся в текущей статье.

Гражданка РФ, ставшая матерью во второй или в третий раз, или усыновившая детей после 2007 года, с тем учетом, что ранее мать или усыновитель ребенка не пользовалась средствами данной программы господдержки.

Как получить материнский капитал, если у отца ребенка нет российского гражданства?


Здравствуйте, у меня двойное гражданство, Грузии и России, дети рождены на территории Грузии, но я сделала им тоже российское гражданство, муж гражданин Грузии, сейчас я с детьми в России прописаны, временная регистрация, старшему 4 года, младшей 11 месяцев, хочу подавать документы на материнский капитал и детские деньги. Я не работаю. На какие выплаты я могу рассчитывать и понадобятся ли какие-нибудь документы от отца?

Виды пособий связанные с материнством установлены в ФЗ РФ № 81-ФЗ от 19.