Материнский капитал куда обращаться

Государственная поддержка детям: где оформить материнский капитал? Как получить и кому положен?

Федеральный закон номер 256.

в котором содержится информация о мерах государственной поддержки населения, в том числе и о маткапитале, закрепляет основные правила, которые применимы к участникам программы.

Для того, чтобы получить право на использование маткапитала, вы должны быть родителями второго или следующего ребенка, которые появились на свет позже 2007 года. Вы должны быть участником программы впервые, то есть, вы не получали данную меру государственной поддержки до этого. Это матери, которые произвели на свет второго и следующего ребенка .

Оформляем материнский (семейный) капитал

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.06 №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» материнский (семейный) капитал – это средства федерального бюджета, передаваемые в бюджет Пенсионного фонда РФ на реализацию дополнительных мер государственной поддержки, установленных этим Федеральным законом. Думаю, будет понятнее, если объяснить, что материнский капитал – это специальный сертификат подтверждающий право семьи, в которой после 31 декабря 2006 года родился не первый ребенок, получить денежные средства (в размере – 250 тыс.руб.

на 2007 год, в дальнейшем сумма ежегодно будет пересматриваться с учетом инфляции)

Как согласно правилам обналичить материнский капитал

Материнский капитал является программой стимулирования семей для того, чтобы они рожали больше одного ребенка, получая за это материальную помощь.

Размер выплаты пересматривается систематически, и в 2019 году он составляет 453 026 рубля . Материнский капитал можно использовать для взятия или погашения ипотеки.

Многих людей интересует вопрос, как можно обналичить маткапитал.

Куда обратиться за материнским капиталом

Подготовьте все необходимые документы. Во-первых, вам потребуется паспорт.

Заявителем, как правило, выступает мать, родившая второго, третьего или следующего ребенка после 1 января 2007 года.

Семьи, в которых дети появились до этого срока, не имеют права получить материнский капитал. Во-вторых, найдите карточку СНИЛС (страховое свидетельство).

В-третьих, приложите к пакету документов свидетельства о рождении всех детей.

Материнский капитал куда обращаться в москве

Как и где можно получить государственный сертификат на материнский капитал Материнский капитал предоставляется в распоряжение семьи на основании именного документа — государственного сертификата, который выдается Пенсионным фондом России (ПФР).

Порядок получения сертификата достаточно прост. После рождения ребенка родители в течение одного месяца должны зарегистрировать ребенка в органах ЗАГС, после чего получить свидетельство о рождении ребенка, оформить все документы в паспортном столе по месту жительства.