Материнский капитал удваивается на покупку жилья

Семьи с детьми могут удвоить материнский капитал при покупке квартиры


По социальной программе застройщика, все семьи с двумя и более детьми, покупая квартиру, могут рассчитывать на снижение ее стоимости эквивалентной сумме субсидии от государства. Для этого им нужно только предъявить государственный сертификат на или свидетельства о рождении двух или более детей, один из которых родился после 1 января 2007 года, когда стартовала государственная программа материнского.


Как можно удвоить материнский капитал при покупке квартиры в 2019 году?


Материнский капитал — помощь государства семьям, имеющим двух и более детей. Программу приняло правительство в 2007 году.

Сумма составляла 250 тысяч рублей, сегодня она имеет размер больший почти в два раза. Но возможно ли удвоение материнского капитала при покупке квартиры? Об этом далее. приобретения жилья, строительства и реконструкции дома; получения образования (оплата за детский сад, школу, училище, высшее учебное заведение); формирования пенсионного обеспечения матери; содействия в социальной адаптации детей-инвалидов.



По социальной программе застройщика, все семьи с двумя и более детьми, покупая квартиру, могут рассчитывать на снижение ее стоимости эквивалентной сумме субсидии от государства. Для этого им нужно только предъявить государственный сертификат на материнский капитал или свидетельства о рождении двух или более детей, один из которых родился после 1 января 2007 года, когда стартовала государственная программа материнского капитала.


Возможность увеличения семейной субсидии в два раза или как удвоить материнский капитал?


Субсидия, называемая семейным, размер которой на сегодняшний день составляет немногим более полумиллиона рублей, выдается единоразово и ни удвоена, ни располовинена быть не может (Федеральный закон № 256-ФЗ ). Даже за двойню предусматривается только один.

Помимо вложения в решение жилищного вопроса (а согласно статистике, такой путь выбирает на сегодняшний день едва ли не 90% всех домохозяйств), его можно направить на образование детей, уход и реабилитационные услуги для ребенка-инвалида, либо пенсию родителя.


Материнский капитал удваивается на покупку жилья


Тогда квартира от Urban Group обойдется вам почти на 1 миллион рублей дешевле! Для вас мы вычтем из стоимости выбранной квартиры сумму, эквивалентную субсидии от государства. Для этого нужно только предъявить государственный сертификат на материнский капитал или свидетельства о рождении двух или более детей, один из которых родился после 1 января 2007 года.

Это значит, что ваша семья сможет купить квартиру на капитал быстрее, чем вы планировали приобрести новое жилье! Плюс одна дополнительная комната более 10 кв.

Как удвоить материнский капитал при покупке квартиры


Как удвоить материнский при покупке квартиры?

Раньше существовали особые программы по удвоению мат.

капитала. Такая возможность реализовалась за счет уменьшения стоимости жилья на сумму равную двум мат.. Некоторые застройщики идут навстречу семьям с детьми и делают скидку на стоимость жилья.

Официально это производится за счет фактического снижения стоимости, но не за счет мат.

Удваиваем материнский капитал!


«Атомстройкомплекс» предлагает зачесть сумму материнского капитала при покупке квартиры дважды: обладателю сертификата предоставляется дополнительная скидка в размере суммы материнского капитала. Таким образом, выгода для семей, улучшающих свои жилищные условия, составит не 453 тыс.

рублей, а 906 тыс. рублей! Получить «материнский капитал от застройщика» смогут даже те, кто уже полностью или частично использовал настоящий, государственный маткапитал.


Удвоение материнского капитала при покупке квартиры


Государственную помощь, именуемую материнским капиталом, предоставляют семьям, у которых имеется двое и более рождённых или усыновлённых детей. Такую социальную помощь по закону можно использовать на покупку жилой квартиры посредством улучшения условий проживания. Говорить о каких-либо суммах в целом не столь целесообразно, поскольку ежегодно материнский капитал подлежит обязательной индексации, и, как показывает статистика, каждый год суммы имеют тенденцию увеличиваться.


Каким образом и удваивается ли материнский капитал при покупке квартиры?


Удваивался и удваивается ли материнский капитал при покупке квартиры?

Такой вопрос задают многие семьи, так как слухов по поводу этого платежа и различных частностей, связанных с ним, до сих пор немало. Многим хотелось бы удвоить материнский, потому что, хоть он и составляет немалую сумму, около 500 тысяч рублей, все равно всего его не хватит даже на покупку маленькой квартиры, и придется добавлять минимум раза в два больше.