Меня остановили сотрудники дпс

Kirbabah › Блог › Что делать, если остановил сотрудник ДПС


✔ Если инспектор говорит: «проверка документов», знайте, что вне стационарного поста остановка автомобиля, с целью проверки документов, не допускается приказом МВД №185 (статья 63, последний абзац), можете задать вопрос: ✔ Далее инспектор, перейдя на фальцет, толкует о том, что вам (лицу гражданскому) вовсе не обязательно знать внутренние приказы МВД, а тем более упоминать о них вслух.

Остановка транспортного средства сотрудником ДПС


Если инспектор говорит «проверка документов», знайте, что вне стационарного поста остановка автомобиля, с целью проверки документов, не допускается приказом МВД №185 (статья 63. последний абзац), можете задать вопрос
«инспектор, почему Вы нарушаете служебную дисциплину?»
.

Далее инспектор, перейдя на фальцет, толкует о том. что вам (лицу гражданскому) вовсе не обязательно знать внутренние приказы МВД.

Меня остановили сотрудники дпс


Ваш автомобиль останавливают Рекомендация: — Выходить из машины, не входит в обязанности водителя.

— Выслушайте подошедшего к Вам инспектора, он ОБЯЗАН представиться и назвать причину остановки. — Если он не назвал причину остановки, не стесняйтесь, спросите его об этом сами. — Если инспектор говорит: «проверка документов», знайте, что вне стационарного поста остановка автомобиля, с целью проверки документов, впрямую запрещена приказом МВД РФ №297 в этом случае можете задать вопрос: «инспектор, почему Вы нарушаете служебную дисциплину?».

Рекомендуем прочесть:  Жалоба на начальника отдела



ж) Проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на ТС и перевозимый груз – только на стационарных постах ДПС. контрольных постах милиции и КПП. Стационарный пост дорожно-патрульной службы – место несения службы нарядами дорожно-патрульной службы, оборудованное специальными служебными помещениями, оснащенное оперативно-техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями, а также закрепленная за ним зона ответственности.


Если остановил сотрудник ДПС


Стоит отметить, что требование сотрудника ДПС об остановке должно быть понятным всем причастным к дорожному движению.

Поэтому, когда вы управляете автомобилем и слышите свисток, но не видите инспектора или сотрудник ГИБДД в поле зрения, но не слышно свистка, смело продолжайте передвижение согласно правилам дорожного движения. Итак, вам подают сигнал свистком и жезлом. Включаете указатель поворота и едите к обочине или к тротуару, пропуская машины, движущиеся в попутном направлении.


Что нужно знать, если вас остановил сотрудник ДПС


Бояться не нужно.

В большинстве случаев нас останавливают для простой формальности – проверки документов.

Выходить из машины не обязательно. У вас есть полное право общаться с представителем власти через окно, оставляя дверь заблокированной. А вот быть приветливым и спокойным строго рекомендуется.

Увидев вашу улыбку, инспектор обязательно смягчится.

Простые нарушения квалифицируются инспектором на месте, в результате чего вы получаете постановление-квитанцию на оплату штрафа в любом отделении Сбербанка.

Имеет ли право сотрудник ДПС проверять документы не на стационарном посту?


В сети Интернет существует достаточно немаленькая группа людей, которая любит, что называется, «качать права» без крайней на то необходимости.

При этом, такие люди нередко далеки от знания этих прав и еще дальше от знания собственных обязанностей.

Особенно уютно такие люди себя чувствуют перед экраном просмотра роликов Youtube, но вот на профессиональных юридических форумах им становится, мягко говоря, некомфортно.

Остановка по требованию сотрудника ДПС и неподчинение ему


Иногда водитель проявляет неповиновение сотруднику ДПС и не останавливается по его требованию. Чем грозит подобное неподчинение, мы и расскажем в данном материале.

Вся информация представлена по состоянию на 2020 год.

Например, если человек проявил неповиновение работнику ДПС и не остановился по его требованию, однако в дальнейшем был пойман, ему будет предъявлено обвинение .

ТОП ошибок, или как правильно себя вести при встрече с сотрудником ДПС


Рассмотрим распространенные действия автолюбителей, которые заведомо являются ошибочными, и разберем, как правильно поступать в конкретных ситуациях.

При этом здесь будет учтена не только буква закона, но и психологические аспекты, ведь общение с представителями правоохранительных органов порой представляет собой стратегически сложный и тонкий процесс.

При этом совершенно неважно, сделали вы это по своей инициативе или по просьбе стража правопорядка.