Молодая российская семья

Жилищная программа «Российская семья» на 2015-2019 годы


Квартирный вопрос – это актуальная проблема тысяч российских семей, которые хотели бы улучшить условия проживания. По статистике, каждая вторая российская молодая семья неизменно сталкивается с проблемой отсутствия жилья.

В 2015 году началась реализация государственной программы финансирования молодых семей на приобретение квартир. В рамках данной программы предлагается возможность приобретения жилья по цене ниже рыночной.

Изучая информацию на страницах нашего проекта по вопросам оформлению ипотеки, программы «Жилище» помните, что в статьях мы стараемся описывать базовые аспекты, которые опираются на законодательную базу.

стоимость жилья экономкласса не должна превышать 80% рыночной стоимости и не превышать за 1 кв.

м. 35 000 руб.; граждане, для которых создана программа «Жилье для российской семьи», относятся к возрастной категории 25-40 лет, имеющие постоянную работу, которым нужно доступное жилье для российской семьи ; масштаб строительства выражается в 25 млн.

Научная статья по теме МОЛОДАЯ СЕМЬЯ И РОССИЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО Общественные науки в целом


Российская семья — это основанное на браке или кровном родстве объединение людей, связанных общностью быта, взаимной моральной ответственностью и взаимопомощью1.

Рекомендуем прочесть:  Загс расторжение брака пошлина

Как необходимый компонент социальной структуры любого общества, выполняющий многие социальные функции, семья играет важную роль в общественном развитии. Через семью сменяются поколения людей, где осуществляется продолжение рода, происходит первичная социализация и воспитание детей, в значительной части реализуется забота о нетрудоспособных членах общества.

Решить одну из самых злободневных проблем современной молодежи, призвана жилищная программа «Российская семья» на 2015-2019 года, которая была утверждена в 2014 году.

О целях данной программы и о возможностях ее реализации пойдет речь в статье. Вопрос «Где жить?» актуален еще со времен Михаила Булгакова. Особенно для молодых семей, проживающих в крупных и «дорогих» мегаполисах – Москве или Санкт-Петербурге.


Государственные программы помощи молодым семьям


В настоящее время государство активно помогает молодым семьям улучшить жилищные условия и стать хозяевами собственных квартир. В частности, в 2019 году будет продолжена реализация федеральной целевой программы «Жилище», на финансирование которой выделяется 38,7 млрд.

рублей (из них 6,8 млрд. — в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей»). Параллельно с указанными проектами реализуется

Молодая семья в современной российской действительности


СОДЕРЖАНИЕ: В статье анализируется проблема современной семьи, специфика молодой в современной России.

Выявляются социокультурные трансформации, изменившие семейно-брачные ориентации молодежи. Рассматриваются основные проблемы, детерминирующие кризис института семьи.

Семья, ее роль в обществе, всегда привлекали внимание исследователей: философов, социологов, демографов, психологов, историков, а также представителей других наук, что обусловлено исключительной важностью семьи для каждого отдельного индивида и общества в целом.

Реализация жилищной программы для российских семей в 2015-2019 году


С этого года начинает действие государственная программа, которая позволяет купить жилье по цене ниже рыночной.

Это может позволить сэкономить молодым семьям (особенно в Москве или Санкт-Петербурге) немало средств. Эту программу мы рассмотрим более подробно ниже.

Как и любая государственная жилищная программа, она направлена, прежде всего, на увеличение строительства в России, а также на поддержку нуждающихся граждан.

  1. увеличение объемов новых и строящихся домов в России;
  2. повышение доступности жилья путем снижения средней цены за каждый квадратный метр.
  3. поддержка и помощь отдельным категориям населения, нуждающихся в собственной жилой площади и подобающих условиях проживания;
Планы данной жилищной программы предусматривают за период 2014-2019 годов обеспечить порядка 25 миллионов квадратных метров жилплощади экономического класса с надлежащей инфраструктурой, отвечающей всем современным стандартам.


Какой программой воспользоваться: Молодая семья — или — Доступное жилье российским семьям?


Сегодня этот вопрос вполне решаем, благодаря внедрению на территории России государственных программ «Молодая семья» и «Жилье для российской семьи». Эти программы были разработаны правительством РФ специально для того, чтобы молодые семьи России получили шанс на реальное приобретение доступного для их бюджета жилья. АН «Анюта» работает по двум программам: ЖК Кантри Боровский район, Кабицино и Жуковский район, поселок Городок.