Может ли наниматель прописать без согласия

Имеет ли право ответственный квартиросъемщик на выписку других жильцов?

Если же квартира находится в собственности супруга, и помимо бывшей жены в ней были прописаны еще и ее родственники, то они также теряют возможность пользования квартирой, т.к. родственной связи между ними больше нет. расторжение договора в добровольном порядке или снятие с регистрационного учета по собственному желанию; смена места проживания: договор считается расторгнутым с момента выезда одного или всех жителей квартиры, при этом выехавший теряет возможность проживания и пользования жильем; отсутствие платы за коммунальные услуги в течение полугода, не имея на то уважительных причин (выселение проводится только по решению суда с предоставлением другого жилья из расчета 6 кв.м.

на одного человека)

Кто имеет право на прописку в муниципальной квартире?

Прописка в квартире муниципального типа включает в себя прохождение нескольких этапов.

Надо обратиться в орган, который занимается регистрацией (пропиской), а перед этим собрать пакет документов, в который входят:

1. лист убытия, который выдается с прошлого места проживания и прописки;
  2. паспорт гражданина, удостоверяющий его личность. Паспорт должен быть действительным, без исправлений, повреждений, содержать точные и настоящие сведения о своем владельце;
Рекомендуем прочесть:  Договор найма жилого дома
  • наличие военного билета, если человек является военнообязанным или имеет возраст призыва в армию;
  • справка о составе семьи (т.е. справка с места жительства прописываемого)

• Кого можно прописать в муниципальную квартиру

Таким образом, муниципалитет является собственником подобного жилья, а все проживающие в нем лица обязаны заключать договор социального найма, в котором со стороны собственника значится административная служба муниципалитета. Согласно жилищному кодексу, только собственник жилья определяет порядок прописки в жилье соцнайма.

Жилищный кодекс дает исчерпывающий ответ на данный вопрос.

Статья 70 Жилищного Кодекса РФ подробно описывает случаи, когда нанимателю предоставляется право на заселение в помещение, которое он занимает по договору соцнайма, третьих лиц, являющихся его родственниками.

Может ли наниматель прописать без согласия

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Может ли муж прописать свою жену( общих детей не имеют) в неприватизированную квартиру без согласия всех совершеннолетних членов семьи прописанных в квартире. И какие у нее права на эту квартиру.

И возможно ли ее будет выселить?

Права и обязанности нанимателя жилого помещения по договору социального найма предусмотрены ст.67 Жилищного кодекса РФ.

В силу ст.

Может ли наниматель вселить свою жену без согласия остальных прописанных в ней

1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство.

Рекомендуем прочесть:  Закон о расписке в получении денег

В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.

В отличие от прописки в собственном жилье. оформление которой проводится в соответствии с Гражданским Кодексом, процедурные вопросы прописки в муниципальное жильё регламентирует статья 70 Жилищного Кодекса.

Именно этот документ содержит регламент вселения и регистрации в жилье подобного статуса. Согласно ему наниматель не может прописать в квартире нового жильца без согласия всех совершеннолетних граждан .

Может ли наниматель вселить кого-то без согласия остальных прописанных?

1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя — других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи.

Прописка в муниципальной квартире: нормы, правила, нюансы

Все мы знаем, что жильё бывает приватизированное либо муниципальное.

От формы собственности жилого помещения зависит множество нюансов в плане использования, различных выплат и многого другого. В частности, прописка (регистрация) в муниципальной квартире заметно отличается своими правилами от аналогичной процедуры, если она проводится с приватизированным жильём. По поводу прописки в муниципальной квартире уже давно ни один закон ничего не говорит.