Можно ли поставить на учет иностранного работника по электронной почте

Оглавление:

Должна ли организация-работодатель при постановке иностранного работника на миграционный учет по месту пребывания (по месту нахождения организации) представлять документы, подтверждающие предоставление работнику в пользование благоустроенного жилого помещения?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

При постановке иностранного гражданина на учет по месту пребывания не требуется представление документа, подтверждающего право пользования жилым помещением.

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Контроль качества ответа:

Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2019. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.

Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Можно ли зарегистрировать иностранца по адресу организации?

Согласно п. 7 ч. 1 ст. 2 Закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ, принимающей стороной может быть: физическое или юридическое лицо, являющееся собственником жилого помещения, в котором иностранец фактически проживает; физическое или юридическое лицо, являющееся работодателем, у которого иностранец осуществляет трудовую деятельность (находится).

Можно ли поставить на учет иностранного работника по электронной почте

Можно ли поставить на учет работника по электронной почте Каждому работодателю, решившему привлечь к работе безвизовых иностранных граждан, следует помнить об обязанностях, которые необходимо выполнять, что бы избежать штрафы. Миграционный учет иностранных граждан: http://fms-soft.ru/novoe_uvedomlenie_o_pribytii.html в 2-х экземплярах и уведомить об этом ФМС(уведомление о прибытии можно отослать по почте).

Гид по правилам регистрации иностранных граждан по месту пребывания в России

Гид по правилам регистрации иностранных граждан по месту пребывания в России 1. Об изменениях правил постановки иностранных граждан на миграционный учет, вступивших в силу в январе – марте 2011 года За последние несколько месяцев процедура регистрации иностранных граждан по месту пребывания в России претерпела значительные изменения. Таким образом, у иностранных граждан вновь есть выбор: встать на миграционный учет по адресу фактического пребывания, либо по адресу принимающей компании.

Кроме того, Федеральным законом от 20 марта 2011 г.

Миграционные уведомления

В отделениях Почты России можно отправить уведомления в органы Федеральной миграционной службы:

• о прибытии гражданина
  • о подтверждении проживания иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Российской Федерации
  • о приобретении гражданином РФ иного гражданства или вида на жительство иностранного государства

Уведомление заполняется в двух экземплярах и подается для проверки вместе с документом, удостоверяющим личность уведомителя.

Уведомление о наличии двойного гражданства или иностранного вида на жительство может быть подано самим гражданином или его законным представителем.

Самое читаемое Библиотека документов.

Библиотека документов. Трудовой договор.

Миграционный учет временно пребывающих иностранцев В ст.

4 Закона N 109-ФЗ сформулированы цели миграционного учета: — возможность контролировать поток мигрантов, находящихся на территории России, а также управлять этим потоком — с одной стороны; Миграционный учет осуществляется в соответствии: — с Законом N 109-ФЗ; — Правилами осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 15.

Миграционный учёт иностранных работников – обязанность работодателя?

Понятие «миграционный учёт» введено в деловой оборот Федеральным законом 109-ФЗ от 18.07.2006 г.
«О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»
, разделив единое до этого момента обозначение учета иностранцев словом «регистрация» на два типа: регистрация по месту жительства и миграционный учёт по месту пребывания.