Можно ли привлечь к административной ответственности бывшего работника

Ответственность бухгалтера после увольнения

Ответственность бухгалтера после увольнения Какую ответственность несёт бухгалтер, покинувший прежнюю должность? Российским законодательством были установлены сроки давности, оговаривающие тот факт, что покинувший штат организации бухгалтер может оказаться привлечённым к административной или уголовной. В ситуации, когда сроки давности не были нарушены или же не прошло указанное законодательно количество лет, то уволившийся или уволенный работник понесет наказание.

Можно ли привлечь к административной ответственности бывшего работника

Можно ли привлечь к административной бывшего работника В этой заметке я более подробно расскажу о юридической ответственности за незаконное увольнение работника.

Вы узнаете, какое наказание за незаконное увольнение может ждать работодателя, если он незаконно уволит своего сотрудника.

Законодательством Российской Федерации установлена административная ответственность за незаконное увольнение в Кодексе Российской Федерации об .

Наказание за незаконное увольнение предусмотрено в ст.

Можно ли привлечь к административной ответственности бывшего работника Юридический отдел компании заявил о своем намерении взыскать с меня штраф, уплаченный организацией за нарушения правил пожарной безопасности, мотивируя это тем, что со мной был заключен договор о полной материальной ответственности. Размеры штрафов, наложенных на организацию, очень большие (в общей сложности — 450000 рублей).

Рекомендуем прочесть:  Субсидия на оплату жилья

Неправильно набран адрес, или такой страницы на сайте больше не существует

Поищите на Карте сайта или попытайте судьбу:

Неправильно набран адрес, или такой страницы на сайте больше не существует

Возможно вам повезет в следующий раз.

Вероятность выигрыша 1:8000. Вам не повезло 0 раз.

Как осуществляется привлечение к административной ответственности?

В компании работала сотрудница начальником отдела кадров. Через месяц после ее увольнения пришла ГИТ с проверкой, выявила нарушения. Можно ли привлечь к административной ответственности уволенного работника и в каком порядке?

Если был выписан штраф на должностное лицо на ее имя? Да, можно, если административный проступок был совершён лицом в период исполнения им должностных обязанностей и не истёк срок привлечения к административной.

Администаративная ответственность после уольнения

1 ответ на вопрос по теме «Ответственность после увольнения»

Главный бухгалтер, уволенный 3 месяца назад, может нести административную за совершённое административное правонарушение в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей в период замещения им указанной должности (ст. 2.4 КоАП РФ).

Рекомендуем прочесть:  Роскомнадзор подать жалобу

Согласно примечанию к ст. 2.4 КоАП РФ совершившие административные правонарушения в связи с выполнением организационно-распорядительных функций работники организаций несут ответственность как должностные лица.

Изложенную правовую позицию Президиума Верховного суда можно в полной мере распространить также и на лицо, раннее занимавшего должность главного бухгалтера, совершившего правонарушение, но на момент возбуждения дела прекратившего занимать указанную должность.

Административная ответственность работника

Административная ответственность работника К административной могут быть привлечены и сотрудники при исполнении ими служебных обязанностей.

Например, это касается кассиров и бухгалтеров.

Здесь они могут быть подвергнуты санкциям за нарушения норм наличного обращения, а также в финансовой сфере.

Должностные лица, отвечающие в компании за охрану труда, могут быть подвергнуты санкциям за нарушение норм закона в данной сфере.

Можно ли привлечь к административной бывшего работника Извините если вдруг задаю вопрос, который уже обсуждался. Один работников ООО «А» Петров П.П.

устроился на работу 15 сентября.

Петрова, к примеру, не ознакомили с приказом о приеме на работу и задержали зарплату на 10 дней. Петров написал жалобу в Трудовую инспекцию.

Генеральный директор ООО «А» Иванов И.