Можно ли привлечь работника к материальной ответственности

Виды материальной ответственности работника


Возмещение ущерба за вред предприятию входит в перечень обязанностей сотрудника, согласно Законодательству РФ. Трудящийся, также как и работодатель, отвечает за оборудование компании и должен в случае причинения вреда возместить его.

Если сотрудник отказывается, ему грозит административная, дисциплинарная или уголовная ответственность на основании положений Трудового кодекса.

Какие виды ответственности в данном случае существуют и какой будет размер покрытия убытков? Подробнее в материале.

В соответствии со статьей 22 Трудового кодекса РФ работодатель имеет право привлекать работников к материальной ответственности в порядке, установленном данным Кодексом и иными федеральными законами.

Материальная ответственность работника заключается в возмещении работодателю вреда, причиненного действиями (или бездействием) работника. Согласно части 1 статьи 238 Трудового кодекса РФ работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.


Полная материальная ответственность работника (нюансы)


В регламентированных законом ситуациях работник может быть привлечен к полной материальной ответственности.

Это означает возникновение обязанности у названного лица осуществить возмещение ущерба, нанесенного противоправным виновным деянием работника, в полном объеме (ст. 242 Трудового кодекса РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ). с конкретным сотрудником (полная индивидуальная матответственность); с группой лиц — бригадой, коллективом — при совместном исполнении сотрудниками установленных видов работ (полная коллективная [бригадная] матответственность).


Материальная ответственность работника, ее виды


Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб — уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного третьим лицам.

Материальная ответственность работника: Вы спрашиваете – мы отвечаем


Работодатель имеет право с учетом конкретных обстоятельств, при которых был причинен ущерб, полностью или частично отказаться от его взыскания с виновного работника (ст.

240 ТК РФ). Подобная норма есть и в Гражданском кодексе РФ. Она содержится в ст. 415 ГК РФ «Прощение долга».

Однако этим правом в полной мере могут воспользоваться лишь те работодатели (юридические и физические лица), которые наделены правом частной собственности на имущество (например, общества с ограниченной ответственностью, акционерные общества, индивидуальные предприниматели).

На практике бывают случаи, когда работники наносят ущерб имуществу компании.

Как взыскать сумму ущерба? Какие документы нужно оформить? Каковы особенности отражения соответствующих операций в бухгалтерском и налоговом учете?

Ограниченная и полная материальная ответственность работника. Факт и инвентаризация недостачи, порча, ущерб, убыток компании.

Возмещение или отказ от недосдачи. Сумма, документы, заработная плата или заработок.

Нерадивый работник утопил трактор в реке, перевернулся полный грузовик с яйцами или ваш магазин ограбили?

Кто будет платить за все это? Разберем на примерах, когда работник должен нести материальную ответственность, а также расскажем о том, как оформить соответствующий договор.

По сути, материальная ответственность – это право работодателя потребовать с сотрудника деньги за причиненный ущерб по вине самого работника.

Срок привлечения работника к материальной ответственности


Водитель на служебной машине нарушил ПДД, штраф за это нарушение «пришел» на организацию.

Ни в должностной инструкции ни в трудовом договоре с ним эта ситуация не прописана. Директор настаивает, чтобы водитель сам оплатил этот штраф.

Как можно привлечь водителя к дисциплинарной или ответственности. Как правильно поступить в этой ситуации? В каких случаях может быть привлечен к?

Что такое полная и ограниченная?

Возможна ли ответственность после его увольнения?

Полагаются ли дополнительные выплаты за работу, связанную с материальной?

На эти и другие актуальные вопросы отвечают эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Ольга Ефимова и Игорь Котыло .