Можно ли прописать ребенка в ипотечную квартиру

Можно ли в ипотечной квартире прописывать детей


Всем привет. Нам в банке сказали, что прописать ребенка в квартире купленной по ипотеке можно только с разрешения банка. Это так? А что если мы «случайно забудем» согласовать этот вопрос с банком и пропишем всех наших детей (штук эдак 5 или 6) в этой квартире? Что с нами сделает банк?


Добрый день!
Некоторые банки на законных основаниях вносят в договор пункт о требовании согласования с ними каждого, кого вы захотите прописать в квартиру.


Для того, чтобы избежать в дальнейшем проблем с банком, заемщику следует внимательно изучать договор ипотеки еще на стадии его заключения. Если же ипотечный договор уже заключен, заемщику следует соблюдать условия добровольно подписанного соглашения. Гораздо проще — уведомить кредитную организацию о факте прописки в ипотечную квартиру граждан, нежели потом разбираться с претензиями банка в досудебном порядке или в суде.



Доброго времени суток.

Мы с гражданским мужем проживаем в квартире, взятой в ипотеку.

Ипотека оформлена на родителей мужа, большая часть долга ( из 10 лет 6,5 лет выплачено) погашена. Муж платит за ипотеку сам. Вопрос: могут ли родители мужа прописать в эту квартиру нашу новорожденную дочь?

Рекомендуем прочесть:  Жокументы для смены паспорта

Спасибо!

2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей. усыновителей или опекунов.

Надежда, спасибо за оперативный ответ. Я в этой квартире не прописана, муж тоже.

Если я правильно понимаю, только при условии, что в ипотечной будет прописан муж, мы сможем прописать дочь? Еще раз спасибо!

Надежда, спасибо за оперативный ответ. Я в этой квартире не прописана, муж тоже.

Если я правильно понимаю, только при условии, что в ипотечной квартире будет прописан муж, мы сможем прописать дочь? Еще раз спасибо!


Жилищный Консультант


Регистрируясь по месту своего постоянного жительства или временного пребывания .

гражданин получает прописку. Оформление регистрации выполняется в соответствие статьи 27 Конституции РФ и согласно федеральным законодательным актам. Прописка может быть постоянной, а может носить временный характер. В случае получения постоянной прописки.

объектом для регистрации может стать капитальное строение, к которому подведены все коммуникации и которое пригодно для проживания.

Можно ли прописывать детей в квартиру ипотека и Можно ли прописать ребенка в ипотечную квартиру


В соответствии с законодательством условие договора, в котором отмечена невозможность регистрации детей в ипотечной квартире, является недействительным. Согласно закону правоспособность физических лиц появляется с момента рождения, поэтому ребёнок имеет право на место проживания вместе со своими родителями.

Если родители имеют регистрацию в ипотечной квартире, их ребёнок также должен быть там прописан.

Можно ли прописать ребенка в ипотечную квартиру: особенности процедуры


Как правило, представители банка заинтересованы в удержании клиента и, вполне вероятно, пойдут навстречу. После подписания договора невозможно изменить условия соглашения между заемщиком и кредитором.

Рекомендуем прочесть:  Лишение алкоголика дееспособности

Для оформления регистрации третьих лиц обязательно уведомление банка и получение разрешения от финансовой организации, но

«местом жительства детей до 14 лет, считается место жительства их законных представителей»
(ст.

20 ГК РФ)

Согласно гражданскому законодательству, владелец недвижимости — это все же тот человек, который купил квартиру с использованием заемных средств, а не банк, который эти деньги дал. С юридической точки зрения, собственнику можно регистрировать всех, кто живет на этом месте. 346-я статья Гражданского кодекса и ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» разрешают залогодателю использовать квартиру, заложенную по ипотечному договору, по назначению.



Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.

Как прописать ребёнка в квартиру в ипотеке


В соответствии с законодательством условие договора, в котором отмечена невозможность регистрации детей в ипотечной квартире, является недействительным.

Согласно закону правоспособность физических лиц появляется с момента рождения, поэтому ребёнок имеет право на место проживания вместе со своими родителями. Если родители имеют регистрацию в ипотечной квартире, их ребёнок также должен быть там прописан.