Можно ли увольняться с работы в период проверки прокуратуры

Незаконное увольнение с работы

Незаконное увольнение с работы Данные нормы регламентирует 77 статья российского ТК. В каком порядке должна проходить процедура увольнения работника, говорится в 78-84 статьях данного нормативного акта. Стоит отметить, что помимо этого, законодательство предусматривает и гарантии для своих граждан. Какими правами обладают трудящиеся, указано в 21 статье Трудового кодекса РФ.

Можно ли увольняться с работы в период проверки прокуратуры

Можно ли увольняться с работы в период проверки прокуратуры Для того, чтобы работодателя при незаконном увольнении проверила федеральная инспекция труда работнику необходимо написать заявление. По итогам проверки по заявлению о незаконном увольнении государственный инспектор труда вправе применить следующие меры (ст.

357 Трудового кодекса РФ): Во-первых, выдать работодателю обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений трудового законодательства и о восстановлении нарушенных прав.

Еще раз об увольнении

Еще раз об увольнении. Что и как проверит прокуратура?
Прежде чем говорить о ходе и результатах конкретных проверочных мероприятий, ответим на несколько общих вопросов, которые обычно задают руководители организаций, когда речь заходит о проверках прокуратуры.

Какими полномочиями обладает прокуратура при проведении проверок?

Связана ли возможность проведения прокурорской проверки с деятельностью других государственных органов? Как должна быть обоснована и оформлена прокурорская проверка? Должны ли при этом выполняться требования Федерального закона № 294-ФЗ?

Обратите внимание! Необходимая документация представляется органам прокуратуры безвозмездно, должностные лица обязаны незамедлительно выполнять требования прокурора или его заместителя при проведении проверок и ревизий Обратите внимание: в соответствии со ст.

Самое читаемое Библиотека документов.

Библиотека документов. Трудовой договор. Защита трудовых прав: Обращение в прокуратуру Деятельность прокуратуры регулируется Федеральным законом от 17.01.1992 №2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации». Порядок обращений в прокуратуру урегулирован

«Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации»
, утвержденной Приказом Генпрокуратуры РФ от 17.

Уволилась когда пришла бумага на работу о прокурорской проверке, по собственному?

Уволилась когда пришла бумага на работу о прокурорской проверке, по собственному.

Было постановление конституционного суда.

Если не будут брать — обратитесь в ЛИЧКУ — решим проблему

Как можно уволить сотрудника без его согласия и что делать работнику в таком случае Что касается работодателя, то ст. 81 ТК РФ определен четкий перечень причин, как уволить сотрудника без его желания.

Они могут быть следующими:

Увольнение при несоответствии занимаемой должности Неоднократное невыполнение своих обязанностей Сотрудник может быть уволен из-за невыполнения своих обязанностей только при условии наличия дисциплинарного взыскания.

Возможна — ли проверка организации по — жалобе работника

Возможна ли проверка организации по жалобе работника Заявить о нарушении работодателем трудового законодательства сотрудник может в различные государственные органы: и в прокуратуру, и в трудовую или налоговую инспекцию, и во внебюджетные фонды. На жалобы и заявления граждан госорганы реагируют проведением проверок их работодателей.

Позиция контролирующих органов: компенсацию за задержку зарплаты нельзя учесть в расходах для целей налога на прибыл ь Письмо Минфина от 31.10.2011 № 03-03-06/2/164 .

Порядок действий прокурора при проверках

Справочник для работников и работодателей HR-менеджмент: что проверяет прокурор?