Налог на землю для военнослужащих

Военные пенсионеры освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц


Лица, имеющие право на льготы по налогу на имущество физических лиц, самостоятельно представляют необходимые документы в налоговые органы. Военные пенсионеры могут воспользоваться своим правом на освобождение от уплаты налога на имущество физических лиц. В соответствии со ст. 4 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 »О налогах на имущество физических лиц» (далее — Закон N 2003-1) от уплаты налога на имущество физических лиц освобождаются, в частности, граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более, а также пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации.

Какие льготы по налогу за землю полагаются для военных пенсионеров и ветеранов боевых действий?


В частности, так называемая категория лиц «военные пенсионеры», куда включаются и ветераны боевых действий, могут получить некоторые послабления в обязанности платить за свою землю, наряду с некоторыми другими видами налога.

Подробнее о таких льготах пойдет речь в настоящей статье. Помимо названного закона, есть специальный закон, регулирующий исключительно земельные отношения — это Земельный кодекс РФ.


Льготы военнослужащим в 2019 году


В первую очередь, тем, кто служит по контракту, положено денежное довольствие, которое является основным средством стимулирования к службе. Проще говоря, обязательные денежные выплаты — это заработная плата.

Состоит она из двух частей: ежемесячный оклад по контракту и ежемесячный оклад по занимаемой должности.

Дополнительно военнослужащий по контракту может получать еще средства, приравниваемые к премиальным выплатам.

Каковы действующие земельные льготы для военных


Исходя из законов и положений РФ, государство предусматривает земельные льготы для военных. В соответствии с их желанием и стремлением организация должна предоставить право на участие в строительстве кооператива или на получение земли для строительства собственного дома с целью личного пользования.

проходящие службу по контрактной системе; уволенные с должности по достижению пенсионного возраста, по состоянию здоровья, но стаж работы должен составлять не менее 10 лет; направленные на службу в горячие точки.


Льготы на земельный налог для военных пенсионеров


Все граждане, которые достигли пенсионного возраста, имеют право на получение льгот и социальной помощи от государства. Такое правило действует и относительно земельного налога.

Сумма компенсации зависит от региона и органа местного муниципалитета. Что нужно сделать для получения послабления, и какие документы необходимо оформить военным пенсионерам, чтобы платить меньше?

Даже военные пенсионеры с огромным сроком выслуги не могут уклонится от уплаты налога.

Перечень и правила предоставления налоговых льгот военным пенсионерам


Согласно законодательству Российской Федерации каждый гражданин обязан уплачивать налоги, установленные Налоговым кодексом. Как известно, существуют определенные категории населения, для которых действуют льготы (например, пенсионеры.

многодетные и малообеспеченные семьи, инвалиды и др.).

Одной из таких категорий являются военные пенсионеры. Примечательно то, что пенсия начисляется именно «за выслугу лет».


Какие налоговые льготы могут оформить военнослужащие в 2019 году


бесплатно ездить на городском транспорте; один раз в год государство компенсирует путешествие в любом направлении (в том числе и заграницу); оздоровление в санаториях, больницах также бесплатное; членам семьи военнослужащих предоставляется скидка при покупке недвижимости и дополнительная выплат на ее приобретение; за съем жилья начисляется финансовая помощь.

Льготы по земельному налогу для военных пенсионеров


Земельный налог регламентируется федеральными и региональным законодательными актами РФ. Статьей 37 Налогового кодекса регулируется обязательство уплачивать земельный налог собственниками и гражданами, которые имеют в бессрочном пользовании земельные участки.

В п.2 ст.387 НК РФ предусмотрено, что льготы по уплате налога на землю устанавливают местные административные органы субъектов РФ, которым принадлежит земля, как и тарифы по налогу, сроки и нормы его уплаты.