Налоги в себестоимости

Налоги, включаемые в себестоимость


Подакцизные товары — товары, в цену которых включается косвенный (акциз): вино-водочные изделия, пиво, табачные изделия, деликатесы, предметы роскоши, автомобили. Перечень подакцизных товаров и ставки акцизов устанавливаются правительством.

Налог на добавленную стоимость — взимаемый с предприятий налог на сумму прироста стоимости на данном предприятии, исчисляемую в виде разности между выручкой от реализации товаров и услуг и суммой на сырье, материалы, полуфабрикаты, полученные от других производителей. Ряд товаров, услуг, видов деятельности частично или полностью освобождается от налога на добавленную стоимость.

Объект налогообложения на добавленную стоимость — обороты по реализации на территории государства товаров (кроме импортных), в том числе производственно-технического назначения, выполненных работ и оказания услуг.


Налоги в себестоимости


, отчисления и сборы, относимые на себестоимость продукции (работ, услуг), образуют отдельную группу налогов, действующих на территории Республики Беларусь. В данную группу включаются экологический, земельный, чрезвычайный, отчисления в Государственный фонд содействия занятости, в Фонд социальной защиты населения.

, отчисления, относимые на себестоимость продукции (работ, услуг), целевые сборы, их введение и взимание предусмотрено не общими, абстрактными потребностями общества, а необходимостью финансирования конкретных общегосударственных нужд.

Налоговая система — система обязательных платежей в бюджет и внебюджетные фонды.

взимаемых с юридических и физических лиц. В организационном плане все налоги, отчисления и сборы (имеющие форму) подразделяются на три группы платежи, уплачиваемые из выручки от реализации продукции (работ, услуг) по факту ее получения (косвенные ) платежи, включаемые в себестоимость продукции (работ, услуг) платежи, уплачиваемые из балансовой прибыли.


Бухгалтерский учет: Учет расчетов по налогам и сборам и по другим обязательным платежам, включаемым в себестоимость продукции (работ, услуг) и расходы на реализацию в 2006 году


Учет расчетов по налогам, сборам и другим обязательным платежам, включаемым в себестоимость продукции (работ, услуг) и расходы на реализацию, ведется на субсчете 1 «Налоги и отчисления, включаемые в себестоимость продукции (работ, услуг)», открываемом к счету 68 «Расчеты по налогам и сборам».

Учет налогов и сборов, вводимых местными Советами депутатов на территориях своих административно-территориальных единиц, ведется на субсчете 5 «Прочие, сборы и отчисления», открываемом к счету 68.

НДС себестоимости


При образовании плановой себестоимости производимой продукции, облагаемой НДС по ставке 10% либо 18%, стоимость материалов предусматривается без учёта НДС.

Использование данного порядка полностью обосновано: так как в случае, когда обороты по реализации продукции облагаются НДС по ставке 10% либо 18%, то НДС, который поставщики предъявили и уплатили, принимается к вычету и учитывается при определении суммы налога, подлежащей перечислению в бюджет.

Мы ежедневно тратим деньги, удовлетворяя свои естественные, эстетические и иные потребности.

Ценники товаров и услуг включают в себя прямые, косвенные, акцизы и сборы.

На пути от производителя до витрины магазина продукт «обрастает» суммами, которые могут в несколько раз превышать его себестоимость.

на оборот (НДС) является формой получения в пользу государства части возросшей цены товара. Он рассчитывается как разница суммы налога, полученной компанией за товары, услуги или работы, и суммы налога, выплаченной компанией по закупленным материалам или сырью.

Прямые являются обязательными. Их уплачивают все граждане и удерживаются они с доходов и имущества физических лиц и компаний.

К прямым относятся на прибыль компаний, подоходный налог, земельный налог и так далее. Его, в отличие от косвенного, легко подсчитать.


Налоги, включаемые в себестоимость продукции


5.

Сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов – взимаются только с тех организаций, которые имеют дело с перечисленными объектами – включается в себестоимость. 11. Земельный налог – согласно http://www.nalog.ru/ip/earth/, этот налог уплачивают ИП – а ИП производством продукции не занимаются. Поэтому данный на себестоимость не относится.



— местные — устанавливаются как правительством, так и местными органами власти, но вводятся в действие местными органами власти. Эти всœегда поступают в местный бюджет ( налог на рекламу, сборы за услуги, сборы с пользователœей и т.д.

) — регулирующие — они могут поступать как в республиканский, так и в местные бюджеты.

Οʜᴎ ежегодно перераспределяются между бюджетами различных уровней.