Написать претензию на некачественную мебель

Претензия на возврат мебели ненадлежащего качества образец


И не дайте ввести себя в заблуждение мебели нет в перечне «ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ОБ ИХ ЗАМЕНЕ ПОДЛЕЖАТ УДОВЛЕТВОРЕНИЮ В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ В ТОВАРАХ СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ » и следовательно если у Вас договор купли-продажи Вы имеете право расторгнуть договор обнаружив даже незначительный производственный дефект. Ниже предлагаем Вашему вниманию примерный образец претензии на возврат денег за некачественную мебель по договору купли — продажи.

Некачественная мебель, дефект мебели


Некачественная мебель — это мебель которая имеет скрытый или явный дефект.

И, если покупатель изначально не был согласен купить мебель с дефектом . не был проинформирован о нем, он имеет полное право потребовать с продавца либо деньги, либо замену на аналогичный качественный товар, либо снижения стоимости некачественной мебели .

либо устранение дефекта мебели за счет продавца.

Согласно закону о правах потребителей .

Защита прав потребителей


«___»_______ _______ г. (указать дату) мной, ___________________________________, в магазине «_____________», расположенном по адресу: _____________________________________________ был куплен диван за _______ рублей.

Дополнительно была оплачена доставка за диван в размере ______ рублей. В соответствии со статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» п отребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Рекомендуем прочесть:  Закон о налоге на недвижимость

Написать претензию на некачественную мебель


Обратите внимание в соответствии со ст.

18. 19 Закона «О защите прав потребителей» до истечения гарантийного срока Вам имеют права отказать в возврате денег только доказав (проведя независимую экспертизу), что дефектов нет или они возникли по Вашей вине.

И не дайте ввести себя в заблуждение мебели нет в перечне

«ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ОБ ИХ ЗАМЕНЕ ПОДЛЕЖАТ УДОВЛЕТВОРЕНИЮ В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ В ТОВАРАХ СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ «
и следовательно если у Вас договор купли-продажи Вы имеете право расторгнуть договор обнаружив даже незначительный производственный дефект. Претензия к качеству мебели.

Совет 1: Как написать претензию на мебель


Напишите претензию в простой письменной форме, поскольку оформление такого документа не регламентируется никакими актами, действующего законодательства РФ. Заполните реквизиты продавца в правой верхней части листа.

Их можно скопировать из договора купли-продажи мебели, который был вами подписан при покупке .

Далее укажите свою фамилию, имя, отчество, место жительства и обязательно контактный телефон для связи.

В центре напишите название документа «Заявление». Проставьте дату и личную подпись.

Рекомендуем прочесть:  Налоговый регистр по ндфл



По настоящему договору Продавец принял на себя обязательства передать в собственность Покупателя товар, а Покупатель оплатить и принять его.

Покупатель в свою очередь свои обязательства по Договору купли-продажи от __/__/200__ г. выполнил, оплатив при этом 100% (сто) стоимости товара.

Продавец обязался произвести доставку корпусной мебели до __/__/200__ года. Документов, подтверждающих увеличения сроков доставки товара предоставлено Продавцом не было, тем самым, нарушив условия Договора купли-продажи и ст.

Как правильно составить претензию на некачественную мебель?


Требование на возврат мебели ненадлежащего качества представляет собой элемент защиты прав потребителей.

Действующее законодательство предусматривает определенный порядок разрешения конфликтов интересов, которые связаны с покупкой и продажей товаров. Указанный порядок включает в качестве обязательного элемента, меры по досудебному урегулированию споров. Центральным документом, является претензия.


Самозащита потребителя


Обратите внимание в соответствии со ст.

18. 19 Закона «О защите прав потребителей» до истечения гарантийного срока Вам имеют права отказать в возврате денег только доказав (проведя независимую экспертизу), что дефектов нет или они возникли по Вашей вине. И не дайте ввести себя в заблуждение мебели нет в перечне

«ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ОБ ИХ ЗАМЕНЕ ПОДЛЕЖАТ УДОВЛЕТВОРЕНИЮ В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ В ТОВАРАХ СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ «
и следовательно если у Вас договор купли-продажи Вы имеете право расторгнуть договор обнаружив даже незначительный производственный дефект.