Написать заявление о пропаже телефона

Рупор Петрозаводска


Банально потерял мобильник, выпал с кармана в такси. Сразу после обнаружения пропажи позвонил в такси, там связались с таксистом, он сказал что телефона не нашел. Звонки на номер результата не дали, через 30 мин его отключили. Друзья посоветовали обратиться в милицию, погуглил, там тоже советуют написать заявление в РОВД.

Оказывается телефон вместе с номером отправляет IMEI оператору, не знал однако.
Собственно вопрос, каковы шансы что этим вообще будет заниматься милиция? Не кража, а утеря. Врать, якобы украли не собираюсь, и в инете не советуют.

Телефон не особо дорогой, нокия 3720, зато новый, очень нравился. Жалко блин Не разу мобилу не терял.

При утере телефона звонила оператору, сказали, что никаких услуг по оказанию помощи они оказать не могут, разве что заблокировать номер.
Когда теряла свой телефон, в милицию не пошла.

сам нашелся через неделю


Реально ли найти проавший телефон, зная номер IMEI? И есть ли смысл писать заявление в полиции?


Шанс есть всегда, так что писать заявление определенно стоит. А вот всерьез надеяться на возвращение трубки — вряд ли.

Специально ее искать никто не будет, но если засветится — вернется к вам. Хотя есть еще вариант смены серийника… «Потеряла или украли».

Вы определитесь для начала: мили… То есть полиция — не бюро находок, и потерянный телефон искать не будут в принципе.

А вот заявление о краже с подтверждением всех прав на аппарат — другое дело.

Правильно ли я сделала что написала заявление в полицию о пропаже телефона?


Логика такова: Вы не уловили момента, когда этот у Вас крали. Но такого момента мало кто улавливает, иначе бы всегда перехватывали руку вора.

Что ж, может быть Вы и потеряли его. Из кармана телефон выпал на дорогу. Но при этом очень велика вероятность того, что его кто-то тут же нашёл и воспользовался им.

Может быть даже (не дай Бог) Вашим мобильным банком попробовал воспользоваться. Кто и как будет искать этого человека?

Только полиция и только доступными ей одной методами. Искать всё равно никто не будет.


Есть ли шанс вернуть украденный мобильный телефон


Но, несмотря на это большинство людей по какой-то необъяснимой причине свято верят в то, что украденный мобильный невозможно найти и свыкаются с мыслью, что он навсегда утрачен. Уверяем Вас это не так! Найти своего мобильного друга возможно!

Успех этого мероприятия зависит исключительно от Вашей настойчивости и чуть-чуть удачи. Во-первых, сразу же после обнаружения пропажи телефона, Вам следует позвонить своему оператору сотовой связи и заблокировать номер.

Чем для вас является мобильный телефон?


Для многих это гораздо больше чем инструмент для быстрой связи.

Это и записная книжка, mp3 плеер, радио, игровой компьютер, фотокамера и. С течением времени мы делаем наш телефон лучше, устанавливая необходимые программы, производя настройки. В нем хранится едва ли не самая ценная информация для нас.

Это не просто машина, мобильный — это друг .

И поэтому, когда мы слышим фразу » Украли телефон «, мы не можем остаться равнодушными.

Что делать, если украли телефон?


Производители каждый год совершенствуют свою продукцию, поэтому сотовый может стоить как сущие копейки, так и вполне значительную сумму. Чем дороже техническое устройство, тем обиднее и накладнее обнаружить его пропажу.

Тем более «лихие» люди не дремлют и не упускают возможности поживиться за чужой счет. Что предпринять, если обнаружена пропажа телефона? Все варианты действий можно условно разделить на бытовые, технические и законодательные методы поиска телефонного аппарата.


Написать заявление о пропаже телефона


Здесь главное проявить настойчивость и добиться возбуждения УД. После его возбуждения – действуем по пункту 6.

Почему телефоны плохо (никак) не ищутся. 1. Огромный некомплект сотрудников (на должностях ниже начальников и замов). И как следствие перегруженность делами.

Поэтому от телефонов отмахиваются всеми правдами и не правдами.

Есть более тяжкие преступления, раскрытие которых стоит на контроле у выше стоящего начальства и за которые можно получить по шее.


Порядок действий при утери мобильного


В настоящее время люди все чаще задаются вопросом: что делать, если потерял? Ведь сотовый телефон стал неотъемлемым атрибутом жизни современного человека. С его помощью человек не только звонит и сохраняет контакты, но и фотографирует, снимает видео и выполняет множество других задач.

В России практически каждый второй имеет мобильное средство связи, и почти каждый день теряются сотовые телефоны.