Обязанности жилищной инспекции

Другие статьи раздела — Недвижимость


Многие знают о существовании жилищной инспекции, но чем занимается и какие функции выполняет эта организация, знают только представители коммунальных служб. В данной статье мы расскажем, чем занимается эта, что контролирует, какие имеет права и обязанности.

ГЖИ – это орган исполнительной власти, который является самостоятельной структурой. Главной задачей инспекции является контроль над качеством коммунальных услуг предоставляемых населению.


Обязанности жилищной инспекции


Многие знают осуществовании инспекции, но чем занимается жилищная инспекция и какие функции выполняет эта организация, представляют слабо. Пришла пора восполнить этот пробел.

В данной статье мы расскажем, чем занимается эта инспекция, что контролирует, какие имеет права и обязанности.

Государственная Жилищная Инспекция (ГЖИ) – это орган исполнительной власти, который является самостоятельной структурой.

Государственный жилищный инспектор Государственной жилищной инспекции Ростовской области (далее ведущий специалист)


1.1.Должность государственной гражданской службы Ростовской области – ведущий специалист сектора документарных проверок отдела надзора по г.

Ростову-на-Дону — государственный жилищный инспектор Государственной жилищной инспекции Ростовской области (далее — ведущий специалист ) относится к старшей группе должностей государственной гражданской службы Ростовской области категории «специалисты».

Права и обязанности жилищной инспекции


Составлять протоколы об административных правонарушениях, связанных с нарушениями обязательных требований или лицензионных требований, рассматривать дела об указанных административных правонарушениях в пределах полномочий и принимать меры по предотвращению таких нарушений, вносить в установленном порядке организациям и должностным лицам представления о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

Бездействие жилищной инспекции


Бездействие жилищной инспекции.

Что такое орган жилищной инспекции?

Куда писать жалобу, если бездействие влечет к последствиям? Какие обязанности выполняет? Кто может помочь составить заявление о бездействии жилищной инспекции, и куда направлять жалобу?

В современном мире жизнь граждан любой страны настолько разнообразна, каждый день приходится сталкиваться то с одним вопросом, то с другим, в результате чего есть необходимость обращаться в разные государственные учреждения или органы.

С реди наших соотечественников, занимающихся капремонтом любого уровня, строительством и предоставлением коммунальных услуг немало тех, кто угодил в «объятия» инспекторов и понес ответственность, изначально даже не подозревая, что у этой структуры столько власти. Поэтому краткий ликбез необходим.

Итак, что же такое государственная жилищная инспекция, и чем суть ее деятельности? Государственная жилищная инспекция: основные функции Государственная жилищная — это самостоятельное структурное подразделение системы органов исполнительной власти.


О государственном жилищном надзоре (с изменениями на 20 июня 2020 года)


____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: постановлением Правительства Российской Федерации от 26 марта 2014 года N 230 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 31.03.2014); постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2014 года N 1115 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 07.11.2014, N 0001201411070009)

Жилищная инспекция: чем занимается, обязанности, функции


«Квартирный вопрос» включает в себя не только получение квадратных метров, но и вопрос о предоставлении коммунальных услуг. Для надлежащего контроля за соблюдением прав жильцов принято создавать товарищества собственников жилья или управляющие компании.

Но и тут бывают проблемы. Тогда контроль переходит к инспекции. Тогда уже вопрос следующий: «Жилищная инспекция чем занимается?», «Как рассчитывать на ее помощь?».

содержание подопечного дома в надлежащем, приспособленном для проживания состоянии.


Охрана труда


Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 2 марта 2007 г. N 25-ФЗ “О муниципальной службе в Российской Федерации” и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения. 1.1. Инспектор по муниципальному жилищному контролю относится к [вписать нужное] группе должностей муниципальной службы категории “специалисты” и непосредственно подчиняется [наименование должности руководителя].