Обязательно ли открывать ип

Плюсы и минусы открытия ИП


Индивидуальный предпринимат ель — физическое лицо, имеющее право заниматься коммерческой деятельностью без образования ООО. Для ИП действуют идентичные с юридическим лицом нормы Гражданского права, предприниматель имеет право оказывать услуги, продавать товар, заниматься производственной деятельностью и выполнять различные работы. Регистрация ИП проводится Федеральной налоговой службой.

Обязательно ли открывать ип


Добрый день!

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Есть мысль заняться провождением детских праздников,т.е аниматором. Нужно ли открывать ИП или ещё как регистрировать свою деятельность.

Хочу создать визитки со своей рекламой и телефоном.Законно ли это будет без открытия ИП. Подскажите ка поступить? Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.

Нужно ли оформлять ИП для открытия интернет магазина


Нужно ли оформлять ИП для интернет-магазина?

Ответ на этот вопрос волнует многих начинающих бизнесменов.

Интернет-магазины становятся все более популярной формой организации бизнеса. Ведь онлайн-рынок в России демонстрирует стабильный прирост и все больше россиян предпочитают покупки в интернете классическим офлайн-магазинам.

административную (карается штрафом от 500 до 2000 руб.)

Вообще зачем ООО или ИП открывать?

Ведь можно и не платить налоги


Николай, здравствуйте! Скажите пожалуйста, а зачем вообще открывать ИП или ООО, ну или еще что то для того, чтобы заниматься товарами из Китая или например зарабатывать на сайтах.

Просто не хочется оформлять будущий бизнес, а вдруг ничего не получится(( По идее же прибыли сначала не большие да и их как фиксировать, если я закупаю с Алиэкспресс или Таобао и продаю в своем городе и беру наличкой оплату.


Открывать ИП или нет?


Вот уже почти 3 года работаю как ИП, до этого работал N лет «в чёрную». Напишу кратенько, что явилось причиной такого решения и почему я сейчас счастливее и доходнее, чем был. Однако если тебя не волнуют перспективы роста, можешь далее не читать.

Когда доходы маленькие, то вроде как нет смысла открывать ИП, потому что

«и так денег мало, ещё и налог платить, взносы какие-то»
. На самом деле эта ситуация очень аккуратно и незаметно вдавливает тебя в грязь.


Выгодно ли открывать ИП в 2019 году?


В 2013 году страховой взнос в Пенсионный фонд России был увеличен до 35664,66 рублей. Часть индивидуальных предпринимателей после этого быстро закрыла бизнес.

другие ушли в тень. После этих изменений у многих возник вопрос: выгодно ли открывать ИП. Он остается актуальным и в 2019 году, причем разразившийся экономический кризис только прибавил сомнений.

Сегодня предпринимателей больше всего беспокоит, будет ли приносить доход ведение бизнеса и выгодно ли открывать ЧП для небольшого бизнеса.

Нужно ли открывать расчётный счёт для ИП


С 06.08.2019 года вступают в силу поправки в ПБУ 1/2008 «Учетная политика организаций».

Так, в частности, установлено, что в случае, когда федеральными стандартами не предусмотрен способ ведения бухучета по конкретному вопросу, компания может разработать свой способ. 1 сентября вступают в силу поправки в закон о госрегистрации юрлиц и ИП.

С этой даты при наличии недостоверных сведений о компании в ЕГРЮЛ налоговики будут в принудительном порядке исключать эту фирму из реестра. Физическое лицо, получив статус ИП, может начать вести предпринимательскую деятельность.

Нюансы ведения бизнеса


На данный момент, будущие предприниматели не в курсе того, зачем перед открытием своего бизнеса нужно изучить все налоговые негативные последствия, которые могут возникнуть в этой сфере деятельности.

В этой статье даётся подробный ответ на вопрос, выгодно ли открытие ИП в 2019 году, какие риски в этом случае несёт налогоплательщик и сколько убытков он может получить. Например, на протяжении какого-то времени сотрудник ИП работал в фирме, а потом решил уволиться.

Как открыть ИП?


Далеко не все предприниматели, особенно если речь идет о малом бизнесе и людях, которые работают сами на себя, готовы к созданию юридического лица.

Дело в том, что к юридическому лицу предъявляются довольно высокие требования по бухгалтерской и налоговой отчетности. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие мелкие и средние предприниматели до последнего откладывают регистрацию своего бизнеса.