Образец договора купли продажи квартиры по доверенности от продавца

Образец договора купли продажи квартиры по доверенности от продавца


Мы, Денисова Алла Ивановна, 01.03.1946 года рождения, паспорт серии 0703 № 601500, выдан ОВД Промышленного района г. Ставрополя, 02.02.2003 г. проживающая по адресу: г. Ставрополь, ул. Мира, дом 401, кв.

15, от имени которой на основании доверенности от 26.04.2010 г. удостоверенной Сидоровой И.А. нотариусом по СГНО, реестровый № 1 — 2800 действует Денисова Татьяна Ивановна, 01.03.1950 года рождения, паспорт серии 0703 № 555000, выдан ОВД Промышленного района г.



Договор купли-продажи, город Москва, четвертое марта тысяча девятьсот девяносто девятого года.

Мы, гр. Барков Валерий.292 «Права членов семьи собственников жилого помещения». 421

«Свобода договора 452 «Порядок изменения и расторжения договора 460 «Обязанность Продавца передать товар свободным от прав третьих лиц аналог 461 «Ответственность Продавца в случае изъятия товара у Покупателя 551 «Государственная регистрация перехода права собственности на недвижимость 556 «Передача недвижимости 557 «Последствия передачи недвижимости ненадлежащего качества 558 «Особенности продажи жилых помещений»
ГК РФ; ст.


Порядок заключения договора купли-продажи квартиры по доверенности


В обязательном порядке доверенность заверяется надлежащим образом. Если юридическому лицу достаточно проставить на выданной доверенности подпись и печать, то физлицо может выдавать только нотариально заверенную доверенность.

  • название документы, дата и место его составления;
  • предмет сделки;
  • данные продавца и покупателя;
  • сведения о доверенных лицах и реквизиты их доверенностей;
  • подробное описание объекта соглашения;
  • данные о правоустанавливающей документации;
  • полная стоимость предмета сделки;
  • сроки и порядок оплаты;
  • подписи сторон.

Основное назначение доверенности понятно из ее названия, одно лицо что-то доверяет другому лицу.

То есть субъект, который не может совершить какие-либо действия лично, дает право представлять свои интересы другому лицу.


Договор продажи квартиры по доверенности


Продажа квартиры по доверенности происходит в таком же порядке, как и без нее, однако юридически соглашение подкрепляется разрешением-доверенностью на лицо, уполномоченное продавцом на совершение сделки. Доверенность должна быть нотариально заверенной, а договор продажи квартиры по доверенности – содержать сведения о ней и паспортные данные доверительного лица. Заключение договора регулируется ст.ст.


Составить и скачать договор купли-продажи квартиры по доверенности 2019 на конструкторе


Не всегда у собственника квартиры есть возможность самостоятельно заниматься продажей, ведь это довольно длительный и трудоемкий процесс. Именно поэтому эти функции перекладывают на доверенное лицо. Законодатель требует оформлять такого рода соглашения в письменной форме, чтобы не возникало никаких разногласий и споров в дальнейшем.

Договор купли-продажи квартиры по доверенности 2019 года ничем не отличается от образцов прошлых лет.



Купля-продажа является одной из наиболее распространённых гражданско-правовых сделок.

Объектом этого договора может быть практически любое имущество, гражданский оборот которого не ограничен.

Квартира не является исключением. Но на практике бывают случаи, когда покупатель или продавец не могут самостоятельно заключить договор.

Причин подобной ситуации может быть довольно много (например, занятость, нежелание заниматься бумажной волокитой и т.д.).

Составление, заключение и регистрация договора купли-продажи квартиры возможны по доверенности.

В нормах ч. 1 ст. 182 ГК РФ указано, что любые действия, предпринятые доверенным лицом от имени доверителя на основании соответствующего документа или законных указаний, становятся причиной возникновения гражданских правоотношений для представляемого гражданина.

Гражданин, имеющий доверенность, действует не только от имени другого лица, но и в его интересах.

Образец договора купли продажи квартиры по доверенности: как составить сам документ, а также разрешение на сбор бумаг без хозяина жилья


Порядок купли продажи квартиры по доверенности такой же, как при обычной сделке, но для соблюдения юридических норм и правил лица, уполномоченные продавцом или покупателем участвовать в сделке, должны иметь разрешение – доверенность . Существенным условием договора продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, в которых проживают лица, сохраняющие в соответствии с законом право пользования этим жилым помещением после его приобретения покупателем, является перечень этих лиц с указанием их прав на пользование продаваемым жилым помещением.