Общество защиты прав потребителей беларусь

Общество защиты потребителей

Главные цели таких обществ можно выразить так: Всеобщее право на безопасность потребляемых товаров и услуг; Обеспечение доступа к правдивой и полной информации о приобретаемых продуктах; Бесплатное информирование и образование в этой области; Право свободно обнародовать сведения о нарушениях прав потребителей; Право и реальная возможность компенсации ущерба, причиненного некачественным продуктом или обслуживанием, в т.ч.

Общество защиты прав потребителей беларусь

Реестр лучших по цене и качеству (конкурентоспособных) товаров, работ (услуг) от добросовестных производителей, продавцов составляется на основании результатов выставки-конкурса и(или) опроса населения для выявления общественного мнения о качестве выпускаемых товаров. выполняемых работ (услуг) торговых услуг (купля-продажа продовольственных и непродовольственных товаров); бытовых услуг (ремонт квартиры и бытовой техники; строительные и строительно-отделочные работы; изготовление и установка окон, дверей, изготовление и монтаж мебели, ремонт автомобилей); недвижимости; жилищно-коммунальной сферы; туризма; транспортных услуг.

Ассоциация региональных общественных организаций по защите прав потребителей Выбор потребителя.

Президент Козьякова Елена Борисовна сопредседатель СПРФ.

191124, Санкт-Петербург, Суворовский пр. д. 65-Б. А вы не покупайте тушёнку за 30-60 рублей.

Она изготовлена по ТУ, а не по ГОСТу и разумеется изготовлена из отходов мясного производства.

Банка «Говядина тушёная» массой 443 грамма стОит около 100 рублей.

Общество защиты прав потребителей вымогает деньги?

а ВЛАДЕЛЬЦЫ торговых центров (по секрету — они тоже ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ) — они как?

«навидят» или «ненавидят» предпринимателей когда в ТУПИКОВОЙ для предпринимателя ситуации предлагают заплатить за торговое место 100500 мульенов либо выметаться. а? Новополоцк, как обычно, впереди планеты всей.

Одну посадили, теперь вторая кличет на себя беду. Налоговая там тоже подстать, подделывают документы по проверкам с целью ‘обуть’ субъекта.

Права потребителей в белорусской интернет-торговле защищены так же хорошо, как и в других, традиционных, формах торговли.

Потому, что независимо от формы торговли на защите белорусских потребителей стоят единые законы, государственные органы и общественные организации, а также поставщики интернет-услуг. Однако во всех случаях, чтобы и закон, и специалисты могли придти на помощь и защиту, потребитель должен быть Потребителем – иметь возможность подтвердить что именно и у кого именно купил .

Минский городской исполнительный комитет 220030, Минск, проспект Независимости 8

эксперты: 8 — 017 — 262-96-08, 262-02-37 (экспертизы — исследования обуви, одежды, товароведческая, кожгалантереи, мебели). Время работы: понедельник, среда с 10-00 до 17-00, пятница с 10-00 до 13-00. юристы: 8 — 017 — 226-84-21 http://potrebitel.nsys.by/news/news.html Общественное объединение «Минское общество потребителей» Председатель Правления – Астафьева Ирина Ивановна, 220030 г.

О защите прав потребителей

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 25 мая 2010 г.

N 779 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО ВОПРОСАМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ Нет, незаконно. У продавца кроме обязанностей, есть и право убедиться в наличии недостатка и в отсутствии вины покупателя в этом недостатке.

Такое заключение выносит технический специалист, а не продавец, и не покупатель.

Горячая линия» Минского общества потребителей

На самом деле данное общество отличается от Белорусского лишь ориентированием на жителей столицы и близлежащих районов. По сути Минское общество потребителей – это условно одна из составляющих частей Белорусского общества защиты прав потребителей .

которое охватывает всю страну. Кроме всего прочего, консультанты на этой горячей линии будут куда понятливее к проблемам, которые появились именно в Минске.

Более половины жалоб в Белорусское общество защиты прав потребителей касается качества услуг

Каждое пятое из 50 рассматриваемых дел в суде было возбуждено по инициативе Белорусского общества защиты прав потребителей. Здесь работают грамотные эксперты, юристы, специалисты узкого профиля, которые могут изучить проблему и помочь потребителям в защите их интересов, отметила Анна Суша.
«Тот факт, что люди обращаются в Белорусское общество защиты потребителей как в главную общественную организацию по защите своих интересов и доверяют его специалистам, остается уже неоспоримым»
, — подчеркнула она.