Оказание услуги ненадлежащего качества статья

Статья 29 2300-1 — Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)


Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания). Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной) не устранены исполнителем.

Оказание услуг ненадлежащего качества ук


Договор на обслуживание многоквартирного дома — каждый из жителей персонально заключает с управляющей компанией. Но самое интересное: даже если договора нет, но конкретная управляющая компания обслуживает ваш дом, то считается, что договор как бы все равно заключён.

Поэтому первым ответственным лицом за надлежащее предоставление жилищных и коммунальных является именно управляющая компания! Кем и как она выбиралась — это отдельная тема и мы к ней ещё вернёмся.


Защита прав потребителей в сфере оказания услуг


На сегодняшний день сфера оказания услуг, в различных областях нашей жизни является очень развитой, начиная от ремонта обуви и услуг химчистки, и заканчивая ремонтом квартиры или приобретением туристической путевки в отпуск.

Рекомендуем прочесть:  Статья 303 ук рф с комментариями

Что же должен знать потребитель, вступая в отношения с поставщиком, чтобы защитить себя, в случае, если услуги оказаны ненадлежащим образом?

могут оказываться на основании соответствующего договора, заключенного в письменной форме, или на основании публичной оферты — когда услуги предоставляются без заключения договора в письменной форме, а условия предоставления услуг размещены на соответствующем сайте или в других доступных источниках.

Закон РФ — О защите прав потребителей, N 2300-1, ст 29 ЗоЗПП


Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги). Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной) не устранены исполнителем.


Услуги Юристов ->


Любое оказание юридических услуг должно непременно сопровождаться заключением договора, в котором стоит отразить все моменты выполнения юридических процедур, ответственность и обязанность сторон, также целесообразно будет отразить, какая именно цель должна быть достигнута после того, как определенные юридические действия будут выполнены. Также все юридические мероприятия непременно должны полностью отвечать действующему законодательству.

Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания).

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем.


Задайте вопрос дежурному юристу


Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания). Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной) не устранены исполнителем.

По своему существу таковой является любая услуга, которую оказывает организация (вне зависимости от того, носит она коммерческий характер или нет) или индивидуальный предприниматель, и которая направлена на удовлетворение потребностей человека, имеющих личный, семейный или иной характер.

Медицинского характера. По предоставлению телефонной связи.

По осуществлению перевозок, в том числе пассажирских и грузовых.