Окончание трудового договора статья

Увольнение в связи с истечением срока трудового договора


, заключенный на определенный срок, прекращается с истечением срока его действия (ст. 79 ТК РФ). Однако само по себе истечение срока не означает, что договор прекращается автоматически. Чтобы трудовые отношения действительно прекратились, нужно, чтобы хотя бы одна из сторон договора потребовала его прекращения в связи с истечением срока.

Если этого не произошло, трудовые отношения продолжаются, а сам договор считается заключенным на неопределенный (ст. 58 ТК РФ)

Увольнение в связи с истечением срока действия трудового договора (пункт 2 части первой статьи 77 ТК РФ)


Расторжение трудового договора в связи с истечением срока его действия возможно только в том случае, если является срочным, то есть в нем присутствует условие о, на который между сторонами (работником и работодателем) были установлены трудовые отношения.

Такое условие работодатель и работник могут включить в договор лишь при условии, что установить трудовые отношения на неопределенный срок невозможно ввиду характера предстоящей работы или условий ее выполнения, если иное не предусмотрено Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами.

Увольнение сотрудника по окончании срока действия договора


Если срок трудового договора сотрудника подошел к концу, вы можете его продлить, а можете и попрощаться с работником.

Сделать это нужно незамедлительно, пока на это есть основания. Мы расскажем, как правильно оформить увольнение по окончании срока действия и что может случиться, если вы не сделаете это вовремя. Увольнение по окончании срока действия предполагает расторжение рабочих взаимоотношений предпринимателя и работника по причине истечения периода действия договора.


Окончание трудового договора статья


1 сентября вступают в силу поправки в закон о госрегистрации юрлиц и ИП.

С этой даты при наличии недостоверных сведений о компании в ЕГРЮЛ налоговики будут в принудительном порядке исключать эту фирму из реестра.

С 06.08.2019 года вступают в силу поправки в ПБУ 1/2008 «Учетная политика организаций».

Так, в частности, установлено, что в случае, когда федеральными стандартами не предусмотрен способ ведения бухучета по конкретному вопросу, компания может разработать свой способ.

Уведомление составляется в произвольной форме.


Истечение срока действия трудового договора


  1. • по окончании установленного периода времени;
  2. • после исполнения определенной работы;
  3. с выходом на работу замещаемого сотрудника.
  4. • с даты, установленной в договоре;
  5. • по завершении сезона (для сезонной работы);
Допустимость трансформации срочного контракта в бессрочный при несоблюдении правил увольнения диктует особые требования к выполнению всех процедур окончания трудового договора по истечении срока действия.


Статья 79 ТК РФ


Срочный трудовой прекращается с истечением срока его действия.

О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.



6) отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией, с изменением типа государственного или муниципального учреждения (статья 75 настоящего Кодекса); 8) отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части третья и четвертая статьи 73 настоящего Кодекса); 11) нарушение установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы (статья 84 настоящего Кодекса).