Определение о восстановлении пропущенного срока

Восстановление срока на подачу кассационной жалобы


Борис, приветствую! Госпошлина за касачку уплачивается по реквизитам обл.

суда, а заявление подается в районный суд по первой инстанции — это первое.

Второе — первая инстанция рассматривает только заявление о восстановлении срока на обжалование и выносит определение, но не передает касачку в президиум обл.

суда, а вот в случае восстановления срока кассационная жалоба подается в президиум обл.


Определение о восстановлении пропущенного срока


ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА В ПСИХИАТРИИ Заявление о восстановлении пропущенного процессуального Что такое процессуальные? Процессуальный срок, это период времени для совершения определенных действий участниками судебного разбирательства (в уголовном праве также следственные действия) установленные нормами процессуального законодательства, а в отдельных случаях установленные судом. Более подробно о процессуальных смотрите главу 9 ГПК РФ.


Конференция ЮрКлуба


Добавлено немного позже: Но в пленуме сказано, может быть признано уважительной, значит суд должен указать доводы, почему причины пропуска уважительные, мне кажется, что в моей ситуации по совокупности обстоятельств пропуск первоначального нельзя признать уважительным МС частично удовлетворяет требования истца, но в нужной ему части отказал. Истец обжалует — оставляют в силе, апелляционное определение вынесено 28.
Рекомендуем прочесть:  Избили что делать куда обращаться

Можно ли обжаловать восстановление срока?

(Султанов А


В очередной раз столкнувшись с необоснованным восстановлением срока на обжалование судебного решения, которое, впрочем, одновременно лишало законной силы судебный акт, мы решили подробнее изучить тему обжалования определений о восстановлении сроков. Цель законопроекта — увеличение эффективности налогового стимулирования, снижение административной нагрузки на бизнес и обеспечение стабильности и предсказуемости системы налогообложения.

Статья 117


2.

Арбитражный суд восстанавливает пропущенный процессуальный срок, если признает причины пропуска уважительными и если не истекли предусмотренные статьями 259, 276, 291.2, 308.1 и 312 настоящего Кодекса предельные допустимые сроки для восстановления.

3. Ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в арбитражный суд, в котором должно быть совершено процессуальное действие. Одновременно с подачей ходатайства совершаются необходимые процессуальные действия (подается заявление, жалоба, представляются документы и другое), в отношении которых пропущен.

4.

Ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального рассматривается в пятидневный срок со дня его поступления в арбитражный суд в судебном заседании без извещения лиц, участвующих в деле, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.


Определение о восстановлении процессуального срока на подачу апелляционной жалобы на решение суда


Районный суд признал ответчиков утратившими право пользования квартирой и снял их с регистрационного учета.

Причем, решение было вынесено без надлежащего извещения ответчиков и копия решения им не высылалась. Сложность была в том, что все процессуальные сроки для подачи жалобы давно истекли, тем не менее, мы изучили дело, нашли там множество нарушений, и составили апелляционную жалобу с ходатайством о восстановлении пропущенного . Ленинский районный суд.

Восстановление процессуальных сроков


При восстановлении срока суд не назначает нового срока, а считает действие совершенным .

Заявление о восстановлении пропущенного подается в суд, в котором следовало совершить соответствующее процессуальное действие, приложив к нему доказательства уважительности его пропуска (рассматривается в судебном заседании с извещением участвующих лиц). Сроки для совершения процессуальных действий определяются датой, указанием на событие, которое обязательно должно наступить, или периодом времени.


Определение суда о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу кассационной жалобы


21 марта 2013 года представитель заявителя — адвокат Бондарчук обратился в суд с заявлением, в котором просит восстановить процессуальный на подачу кассационной жалобы в Верховный Суд Российской Федерации на решение Московского гарнизонного военного суда от 21 мая 2012 года и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского окружного военного суда от 02 августа 2012 года Заслушав объяснения представителя руководителя Управления, заключение прокурора, полагавшего необходимым заявление Бондарчука удовлетворить, исследовав заявление и доказательства относящиеся к вопросу восстановления, суд приходит к следующим выводам.