Оскорбление должностного лица на рабочем месте

Оскорбление на рабочем месте


Очень важно, когда человек ходит на работу с удовольствием и его пребывание там не омрачают сплетни сослуживцев и другие неприятные моменты. К сожалению, такое случается не редко и сегодня найти работу, на которой можно всего этого избежать, непросто. Основными виновниками неприятной ситуации могут выступать разные лица, начиная от клиентов и сослуживцев и заканчивая, учредителями компании, руководителем.


Оскорбление должностного лица на рабочем месте статья


И предусмотрена следующая мера административной ответственности — наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин.

Более серьезная мера ответственности закреплена в УК, поскольку под оскорблением понимается опять-таки умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме, однако уже совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за оскорбление или клевету.

Оскорбление на работе Статья 130. Оскорбление 1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — наказывается штрафом в размере до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.


Оскорбление работника на рабочем месте


Унижение по отношению к подчиненным не редкость в наше время. Хамство и грубость встречаются повсеместно.

Рекомендуем прочесть:  Ген доверенность на авто

Оскорбление на рабочем месте преследуется по закону.

Неважно, начальник оскорбил работника или его сослуживец – гражданское и уголовное законодательство строго наказывает виновника. По сути, оскорбление личности на рабочем месте или за его пределами – преступление. А за каждое совершенное противоправное деяние необходимо нести ответственность.



Добрый день. Работаю управляющей в ресторане быстрого питания. Гость заказал блюдо из элитной кухни, я вежливо объяснила, что у нас в меню такого блюда нет.

Гость публично в присутствии моих подчинённых и других гостей стал меня оскорблять, обвинять в действиях. которых я не совершала. Как привлечь к ответственности данное лицо? По вышеизложенным Вами фактам обратитесь в полицию.

В действиях указанного лица присутствует состав административного правонарушения, предусмотренный ст.

1.Как положить конец оскорблениям со стороны начальника,если в свидетели конечно же никто не пойдёт,а иногда свидетелей и нет,т.к. разговор идёт один на один в цеху или кабинете.

Как правильно в таком случае использовать диктофон ? 2.В течении какого времени и к кому можно обратиться с жалобой(я так понимаю начальник на работе не просто мужик-хам,а должностное лицо)?

Статья 9.3 КоАП предусматривает, что оскорбление, то есть умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение штрафа в размере от 4 до 20 базовых величин.

По поводу оскорбления нужно обращаться с заявлением в милицию.

Более серьезная мера ответственности закреплена в УК, поскольку под оскорблением понимается опять-таки умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме, однако уже совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за оскорбление или клевету.

Рекомендуем прочесть:  Гарантия на самокат по закону

Способы и формы унижения чести и достоинства личности многообразны. Словесно оскорбление может быть нанесено потерпевшему непосредственно в разговоре с ним по телефону, посредством радиосвязи, путем распространения аудио-, видеозаписи, компьютеров через сеть Интернет и т.д.

Они подскажут, как лучше собрать доказательства посягательств на вашу репутацию, помогут составить исковое заявление в суд, позволяющее наказать виновного и получить денежную компенсацию за причиненный вам вред.

Консультации юристов по законодательству России Выбор категории Добрый день, помогите разобраться. Понятие оскорбления представителя власти Неприязнь к представителям власти можно излагать исключительно в корректной форме, невзирая на степень вашего недовольства действиями того или иного лица.

Статья за оскорбление на рабочем месте


исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Статья 191. Воспрепятствование осуществлению избирательных прав, права на участие в референдуме, либо реализации права законодательной инициативы граждан, либо работе Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов, В действующем законодательстве оскорбление личности рассматривается как административное правонарушение, наказание за которое предусмотрено статьёй 5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях.