Основание для досрочных перевыборов президента адвокатской палаты

Помощник адвоката, стажер адвоката: понятие, статус

Помощник адвоката, стажер адвоката: понятие, статус. Особенности трудовых отношений Помощники и стажеры соответствующим локальным актом прикрепляются к курирующему адвокату, под патронажем которого они осуществляют свою деятельность. Важно, что и помощник, и стажер, как и, обязаны соблюдать адвокатскую тайну.

Федеральная палата адвокатов Российской Федерации и ее органы.

Вопрос 16

Вопрос 16. Федеральная палата Российской Федерации и ее органы.

Понятие, порядок образования, компетенция. Президент палаты: порядок избрания, компетенция.

Вопрос 16. Федеральная Российской Федерации и ее органы.

Понятие, порядок образования, компетенция.

Президент палаты: порядок избрания, компетенция. Федеральная палата Российской Федерации является общероссийской негосударственной некоммерческой организацией, объединяющей адвокатские субъектов Российской Федерации на основе обязательного членства (п.

1 ст. 35 Закона об адвокатуре)

Основание для досрочных перевыборов президента адвокатской палаты

uristinfo.net § 5.2. Исполнительные и координирующие органы адвокатских К компетенции собрания (конференции) адвокатов относятся: 2) избрание членов ревизионной комиссии и избрание членов квалификационной комиссии из числа; 3) избрание представителя или представителей на Всероссийский съезд адвокатов (далее также — Съезд); 4) определение размера обязательных отчислений адвокатов на общие нужды адвокатской палаты; 5) утверждение сметы расходов на содержание адвокатской палаты; 6) утверждение отчета ревизионной комиссии о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности адвокатской палаты; 7) утверждение отчетов совета, в том числе об исполнении сметы расходов на содержание адвокатской палаты; 8) утверждение регламента собрания (конференции) адвокатов; 9) определение места нахождения совета; 10) создание целевых фондов адвокатской палаты; 11) установление мер поощрения и ответственности в соответствии с кодексом профессиональной этики адвоката; 12) принятие иных решений в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Текст книги — Настольная книга адвоката: постатейный комментарий к Федеральному закону об адвокатской деятельности и адвокатуре — В

Текст книги «Настольная книга: постатейный комментарий к Федеральному закону об адвокатской деятельности и адвокатуре — В. Вайпан»
Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО «ЛитРес» (не более 20% исходного текста).

Основание для досрочных перевыборов президента адвокатской палаты

Конституционный суд не стал принимать к рассмотрению жалобу адвоката Игоря Трунова на положение закона «Об деятельности и адвокатуре в РФ», которое касается порядка избрания президента адвокатской и сроков нахождения на этой должности.

Не первое обращение Трунова в КС

Выбор редакции

Интерправо

Громкие дела

Актуальные темы

Свидетельство Эл №ФС 77-31590

Выдано Федеральной службой по надзору

в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.

Статья 31

Статья 31.

Совет палаты (п. 2в ред. Федерального закона от 20 декабря 2004г.

№163-ФЗ) 3.Совет адвокатской палаты: 2)в период между собраниями (конференциями) адвокатов принимает решения о досрочном прекращении полномочий членов совета, статус которых прекращен или приостановлен.