Отчеты по договору водопользования

Приказ Минприроды России от 8 июля 2009 г


Приказ Минприроды России от 8 июля 2009 г. N 205
«Об утверждении Порядка ведения собственниками объектов и водопользователями учета объема забора (изъятия) ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества»
(с изменениями и дополнениями) Приказ Минприроды России от 8 июля 2009 г. N 205
«Об утверждении Порядка ведения собственниками водных объектов и водопользователями учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества»
В соответствии с пунктом 16 Положения об осуществлении государственного мониторинга водных объектов, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2007 г.

Отчеты, которые — следует сдавать предприятию в части водных ресурсов


С 1 января 2020 года Федеральным законом от 29.12.2015 г.

№ 404-ФЗ

«О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды»
внесены изменения в ст. 16.4 Федерального закона от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», в соответствии с которыми лица, обязанные вносить плату, за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства, вносят квартальные авансовые платежи (кроме четвертого квартала) не позднее 20-го числа месяца .



Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области , . действующей на основании положения о Департаменте, утвержденного постановлением Губернатора Томской области от 23.г.

№ 000 и доверенности от 25 декабря 2011 года № 47, именуемый далее Уполномоченный орган, и _________________________________________________ 1.

По настоящему Договору Уполномоченный орган, действующий в соответствии с водным законодательством, предоставляет, а Водопользователь принимает в пользование участок р.

Отчеты по договору водопользования


Приказ Росстата от 28.11.2011 г. №466
«О внесении изменений в форму федерального статистического наблюдения № 2-ТП (водхоз) «Сведения об использовании воды»
с указаниями по ее заполнению, утвержденными приказом Росстата от 19.10.2009 г.

№ 230». Приказ Федеральной службы государственной статистики № 469 от 28 августа 2012 года «Об утверждении статистического инструментария для организации Федеральным агентством ресурсов статистического наблюдения за выполнением водохозяйственных и водоохранных работ на водных объектах» Приказ Министерства природных ресурсов от 8 июля 2009 года № 205 «Об утверждении Порядка ведения собственниками водных объектов и водопользователями учета объема забора (изъятия) ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества» Приказ Минприроды России от 6 февраля 2008 г.


Оформление договоров водопользования


  • использование водных объектов без забора (изъятия) ресурсов для целей производства электрической энергии.
  • использование акватории водных объектов, в том числе для рекреационных целей;
  • забор (изъятие) водных ресурсов из поверхностных водных объектов;
Физическое лицо, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, заинтересованные в получении водного объекта в пользование (далее – заявитель), обращается по месту предполагаемого водопользования с заявлением о предоставлении водного объекта в пользование.

Подготовка документации для заключения договора водопользования: обследование объекта водопользования, определение географических координат поворотных точек и площади акватории (от протяженности береговой линии) По договорам с юридическими и физическими лицами производится подготовка документации для заключения договора водопользования.