Отпуск кандидата наук

Порядок исчисления отпуска


Продолжительность ежегодного основного и дополнительного отпусков работникам исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается (ч. 1 ст. 120 ТК РФ ). В число календарных дней отпуска не включаются нерабочие праздничные дни, если они попадают на период проведения ежегодного основного и дополнительного отпусков. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск исчисляется отдельно и суммируется с ежегодным основным оплачиваемым (продолжительностью 28 календарных дней), а в суммарном выражении они составляют общую продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска.

Как рассчитывается отпуск сотрудника, получившего диплом кандидата наук?


Сотрудник научно-исследовательского института в середине года получил диплом кандидата наук.

В каком количестве (28 или 42 календарных дней) предоставлять ежегодный основной отпуск данному сотруднику, если график отпусков составлен за две недели до наступления этого года, где соответственно указано 28 календарных дней? Спасибо. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12.08.

Удлиненные отпуска


Конституционное право на отпуск свидетельствует о том, что, только заключив трудовой договор, работник вправе требовать от работодателя предоставления ему ежегодного оплачиваемого отпуска.

В свою очередь, работодатель, принявший работника на работу по трудовому договору, обязан предоставить ему такой отпуск в соответствии с действующим трудовым законодательством [1, 2, 3].

Работник по трудовому договору приобретает право на ежегодный оплачиваемый независимо от того, у какого работодателя он трудится (организация — юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, работодатель — физическое лицо), степени занятости (полное или неполное рабочее время), места выполнения трудовых обязанностей (в организации или на дому), формы оплаты труда, выполняемой трудовой функции (занимаемой должности), срока трудового договора и иных обстоятельств [2].


Отпуск научных работников


а) Перечень должностей работников учреждений системы Министерства просвещения СССР, для которых установлен очередной удлиненный (Приложение N 1), составленный в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 21 апреля 1949 г. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12.08.1994 N 949
«О ежегодных научных работников, имеющих ученую степень»
, научные учреждения (организации), финансируемые из федерального бюджета, вправе (но не обязаны) предоставлять кандидатам наук продолжительностью 36 рабочих дней, а докторам наук- 48 рабочих дней.


ТК РФ, Статья 173


Главная Документы ТК РФ, Статья 173.1. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением высшего образования — подготовки кадров высшей квалификации, а также работникам, допущенным к соисканию ученой степени кандидата наук или доктора наук ТК РФ, Статья 173.1.

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением высшего образования — подготовки кадров высшей квалификации, а также работникам, допущенным к соисканию ученой степени кандидата наук или доктора наук Работники, осваивающие программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программы ординатуры и программы ассистентуры-стажировки по заочной форме обучения, имеют право на: дополнительные по месту работы продолжительностью 30 календарных дней в течение календарного года с сохранением среднего заработка.

Рекомендуем прочесть:  Что грозит за невыплату алиментов

Совет 1: Кто имеет право на удлиненный отпуск


К категориям работников, которым положен дополнительный отпуск, закон относит: — несовершеннолетних, которым не исполнилось еще 18 лет, им, согласно статье 267 ТК РФ, положено отдыхать 31 календарный день; — инвалидов, имеющих право отдыхать не менее 30 календарных дней, согласно закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» №181-ФЗ от 24.11.1995 года; — работников, имеющих звание «Ветеран труда» и граждан пожилого возраста, которые также имеют право на удлиненный в 30 календарных дней; — работников, чьи условия труда признаются вредными и опасными; — работников, которые по условиям трудового договора работают в режиме ненормированного рабочего времени; — тех, кто работает в районах Крайнего Севера и в других регионах, приравненных к ним.

Отпуск кандидата наук


Указанные отпуска предоставляются научным работникам, занимающим штатные должности, ученые степени по которым предусмотрены тарифно-квалификационными требованиями, согласованными и утвержденными в установленном порядке».

Это постановление следует считать действующим и не противоречащим Трудовому кодексу, т. к. согласно ст. 115 ТК

«ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами»
, а согласно ст.