Передача прав по сублицензионному договору на программное обеспечение

Между организациями заключен сублицензионный договор на передачу неисключительных прав использования программных средств (далее — ПС). В связи с производственной необходимостью сублицензиат хочет передать свое право использования ПС своей материнской компании. От правообладателя получено разрешение на передачу использования ПС путем заключения между материнской компанией и сублицензиатом (дочерней организацией) сублицензионного договора.

Сублицензионный договор 1.

ПРЕДМЕТ 1.2. В целях настоящего Заказчик имеет использовать ПП, являющиеся предметом настоящего, только для обеспечения самостоятельной деятельности организации Заказчика по обмену электронными документами. 2.1. Лицензиат обязан передать Заказчику неисключительные срочные на ПП в соответствии с условиями настоящего.

Сублицензионный договор на программы

Сублицензионный на программы 1.

Предмет типового сублицензионного С 2008 года сублицензионный на программное обеспечение широко используется в схеме дистрибуции ПО в целях налоговой оптимизации, поскольку на основании пп.26 п.2 ст.149 Налогового кодекса РФ суммы реализации по лицензионному на программы для ЭВМ и базы данных освобождены от НДС.

ВИСТ Санкт-Петербург

ВИСТ Санкт-Петербург Россия, г.

Санкт-Петербург, 1-й Бадаевский проезд, д.

9 A Почтовый адрес: 196143, СПб, Юридические аспекты приобретения неисключительных (неисключительной лицензии) на использование программного обеспечения Юридические аспекты приобретения использования программного обеспечения на основании неисключительной лицензии (неисключительного права)

Как составить лицензионный договор на передачу неисключительных прав

Как составить лицензионный договор на передачу неисключительных прав Интеллектуальная собственность и авторские права являются таким же товаром, как и материальные объекты. Их можно передавать навсегда, разрешать ими пользоваться в определённых пределах, сдавать в аренду, обменивать, продавать и покупать.

Рассмотрим положения Гражданского Кодекс РФ в вопросах передачи права пользования произведением (интеллектуальной собственностью, программным обеспечением, товарным знаком и др.).

Для начала определимся с терминами.

Сублицензионный договор на передачу неисключительных срочных имущественных прав (лицензии) на использование программных продуктов

Сублицензионный договор на передачу неисключительных срочных имущественных (лицензии) на использование программных продуктов 1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.2. В целях настоящего Заказчик имеет право использовать ПП, являющиеся предметом настоящего, только для обеспечения самостоятельной деятельности организации Заказчика по обмену электронными документами.

Сублицензионный договор: образец

Сублицензионный: образец Ключевые моменты Содержание соглашения Условия договора определяются в ст. 1235-1237 ГК. К ним относят: В случае отсутствия этих пунктов в соглашении оно считается незаключенным.

Дополнительно Сублицензионный договор Специфика

Образец этого документа имеет мало отличий от исходного соглашения.

Особенности передачи прав на — программы для ЭВМ в — РФ

Особенности передачи прав на программы для ЭВМ в РФ Законом предусматривается правовая охрана программ для ЭВМ в качестве произведений литературы[3].

Склонен предполагать, что это связано с их первородным началом. Любой программный продукт — это программный код (исходный текст и объектный код), то есть набор символов.

Передача прав на программное обеспечение, как любого объекта, не изъятого из оборота или не ограниченного в обороте[4], осуществляется на основании договора[5].

Передача прав по сублицензионному договору на программное обеспечение

10:00 до 19:00 пн-пт

Королев г., Московская обл., пр-т.