Перенос газовой трубы на участке

Перенос газовой трубы


Необходимость перенести газовую трубу в квартире или загородном доме может возникнуть при проведении ремонтных и перепланировочных работ. Чаще всего перенос трубы имеет целью повысить эргономичность отдельных помещений дома — обычно кухни или ванной комнаты.

При этом необходимо помнить, что работы такого типа не могут проводиться владельцами самостоятельно, без предварительного согласования с газовыми службами и без привлечения квалифицированных специалистов.

Перенести газовую трубу в квартире и на участке: как это сделать правильно


Современную квартиру или частный дом невозможно представить без благ цивилизации.

Газ является одной из них. В жильё он подводится по трубам, протянутым от центральной магистрали. Причины переноса таких инженерных коммуникаций могут быть различными, но в любом случае, самостоятельно делать это категорически запрещено. Выполнять работы должны сотрудники специализированных структур, имеющие допуск к оказанию услуг данного типа.

неустойчивость почвы под опорами.



Ни для кого не секрет, что правовое поле без участия квалифицированное адвоката – минное.

Для того чтобы выйти победителем и не запутаться в стремительно меняющихся законах понадобится тяжелая артиллерия в виде профессиональных юристов. Главная цель нашей компании – реальная помощь и защита клиента. Юристы компании «Правовое решение» занимаются не только семейными, жилищными и кредитными спорами, но и ведут дела, связанные с трудовыми правом и страховыми вопросами.

Рекомендуем прочесть:  Не платить кредит схемы


Перенос газовых труб в квартире и частном доме: мы сами с усами или лучше не рисковать?


Примерно такую картину мы встречаем почти в каждом доме, который рассматриваем в качестве своего будущего жилья.

И находится эта красота на кухне, что меня категорически не устраивает.

Поэтому подумываем о том, что будем пристраивать отдельную котельную, но как перенести в неё все это оборудование вместе с трубами? Муж поначалу бил себя пяткой в грудь, что мы сами с усами, и он легко справится сам, но, изучив все требования, нормы и правила, мы поняли, что делать этого не стоит.

Купили участок, который был образован после разделения большого участка на два поменьше.

Через купленный участок идёт газовая труба к дому соседа у которого и покупался участок.

Ни в каких документах никаких обременений нет.

На самом деле проходит 2 трубы (дом на 2-х хозяев), про одну которая идёт по границе участка было устно заявлено при покупке и она нам никак не мешает.

А вторая, про которую не было сказано, проходит посередине участка и мешает строительству.

Газовые трубы являются средством для передачи газа от поставщика к потребителю.

В некоторых случаях может понадобиться перенос газовой трубы, расположенной в квартире. Причинами этого могут быть ремонтные работы в помещении, перепланировки, аварийные ситуации и т.п. Эта статья носит лишь информационно-ознакомительный характер, так как все работы с газовым оборудованием и коммуникациями должны проводиться исключительно уполномоченными специалистами.


Все о переносе газовой трубы на кухне


Кухня — это и гастрономическая мастерская, и место сбора всего семейства, поэтому важно, чтобы это популярное помещение было и функциональным, и красивым. Порой достижению гармонии мешают инженерные сети: трубы портят планы и рушат красоту.

Рекомендуем прочесть:  Ндфл с путевок сотрудникам

Реален ли перенос газовой трубы на кухне? Давайте разбираться. Как говорят, удачный план — это уже половина успеха.

Если вы хотите передвинуть газовую трубу, нужно определить — в какое место, а еще лучше продумать пару вариантов (если один из них окажется неосуществимым, то мастера сразу рассмотрят другой).

Перенести газовую трубу, обрезать газовую трубу, Подключить газовую плиту, Подключить газовую варочную панель, подключить газовый духовой шкаф


Перенести газовую трубу, без отключения газа, в квартире, в доме, сколько стоит Вы, наконец-то, выбрали обои, нашли плитку в тон, окончательно определились с дизайном, практически заказали новую мебель и продумали все необходимые мелочи предстоящего ремонта. А вот решить вопрос с газовой трубой так и не получается и, как на зло, она портит все планы!

Что же с ней делать? Закрыть фальшь-панелью — испортит весь вид, да и шкафчик должен висеть как раз на этом месте.

Каждый, кто делает ремонт в квартире, в которой есть газовые трубы, рано или поздно, до или после выбора кухни, сталкивается с такой проблемой, когда выбранная кухня просто не может нормально разместиться на кухне, из-за того, что посередине кухни расположена газовая труба, и просто испортит весь внешний вид кухни, или вообще не даст возможности установить технику. Строители словно специально располагают газопроводы так, что приходится заказывать перенос газовой трубы в более удобное место или портить мебель, чтобы скрыть ужасные сварные швы и краны с яркими ручками.