Перенос судебного заседания гпк

Как составляется ходатайство о переносе предварительного судебного заседания?


И потому законодательство закрепляет за судьёй право перенести или даже отложить данное мероприятие . а лицам-участникам заседания ходатайствовать по такому вопросу. Право прописано в Гражданском процессуальном кодексе в 167 ст.

а также в Арбитражном процессуальном кодексе в 158 ст.

подача встречного иска; ходатайство о приобщении к делу дополнительных свидетелей; ходатайство о требовании доказательств; ходатайство о присоединении к судебному процессу третьего лица.

Форт-Юст Столица


1. Отложение разбирательства дела допускается в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также в случае, если суд признает невозможным рассмотрение дела в этом судебном заседании вследствие неявки кого-либо из участников процесса, предъявления встречного иска, необходимости представления или истребования дополнительных доказательств, привлечения к участию в деле других лиц, совершения иных процессуальных действий.


Перенос судебного заседания гпк


158 АПК АС откладывает судебное разбирательство в случаях: в случае неявки лица, участвующего в деле, если в отношении этого лица у суда отсутствуют сведения об извещении его о времени и месте. по ходатайству обеих сторон в случае их обращения за содействием к суду или посреднику в целях урегулирования спора.

если лицо, участвующее в деле и извещенное надлежащим образом заявило ходатайство об отложении с обоснованием причины неявки, АС может отложить, если признает причины неявки уважительными.

Балтийск, ул. Ленина, д.

457 кв. 4098 истца по гражданскому делу № 14-56/15 ХОДАТАЙСТВО О ПЕРЕНОСЕ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ В производстве городского суда города Балтийска Калининградской области находится гражданское дело по иску Федорова Евгения Ивановича к Михайлову Игорю Станиславовичу о выселении и снятии с регистрационного учета. На основании статьи 167 Гражданского процессуального кодекса РФ, Перенести судебное заседание на 5 декабря 2015 года.


Могу ли я получить копию иска и перенести рассмотрение дела на несколько дней?


Получил повестку в суд в качестве ответчика, по какому делу отвечать буду я представление имею, но что конкретно в иске не знаю и нет возможности узнать, т.к.

копии иска у меня нет. Идти туда придется в любом случае, но без юриста я побаиваюсь, т.к. могу сказать что-то лишнее не в свою пользу. Могу ли, я явившись по повестке, попросить суд дать мне ознакомится с иском, т.е.получить копию иска и перенести рассмотрение дела на несколько дней, чтобы успеть нанять юриста?

В соответствии со статьей 35 Гражданского процессуального кодекса лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии .

Как перенести судебное заседание


Если о необходимости отложения известно заранее, заявите ходатайство в начале заседания (после ознакомления с процессуальными правами), обоснуйте причины для отложения дела.

Ходатайство может быть подготовлено в письменной форме и передано суду.

Устные заявления заносятся в протокол заседания. Ходатайство разрешается судом без удаления в совещательную комнату с учётом мнения остальных лиц, участвующих в деле.

Как можно отложить судебное заседание?


Заявление встречных исковых требований.

На их изучение судье и участникам процесса потребуется время, а во время заседания времени для ознакомления с этим документом обычно не хватает.

В этом случае судья назначит новую дату и перенесет рассмотрение дела.

Все стороны, которые присутствуют на заседании, получают об этом документ под личную роспись. Тех лиц, которых на заседании нет, оповестят об отложении рассмотрения дела в установленном законом порядке.

Предоставление или истребование судьей новых доказательств по делу.


Совет 1: Как перенести судебное заседание


По инициативе стороны в деле.

Если о необходимости отложения известно заранее, заявите ходатайство в начале заседания (после ознакомления с процессуальными правами), обоснуйте причины для отложения дела. Ходатайство может быть подготовлено в письменной форме и передано суду. Устные заявления заносятся в протокол заседания.

Ходатайство разрешается судом без удаления в совещательную комнату с учетом мнения остальных лиц, участвующих в деле.


Статья 169 ГПК РФ


1. Отложение разбирательства дела допускается в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также в случае, если суд признает невозможным рассмотрение дела в этом судебном заседании вследствие неявки кого-либо из участников процесса, предъявления встречного иска, необходимости представления или истребования дополнительных доказательств, привлечения к участию в деле других лиц, совершения иных процессуальных действий, возникновения технических неполадок при использовании технических средств ведения судебного заседания, в том числе систем видеоконференц-связи.