Подача документов на развод и раздел имущества

Подача документов на развод и раздел имущества


В Москве, например, классификация отделов Загс происходит территориально, по округам. В течение месяца после официальной подачи заявления, на руки одного из супругов выдается свидетельство о расторжении брака. Не вы первая и не вы последняя разводитесь.

Читать полностью Ирина Самойлова (Пущино) Какие документы нужны в суд при разделе совместно нажитого имущества.

За окном стоял теплый сентябрь, ярко светило солнце, и на деревьях шумели зеленые листья.

Развод по-белорусски или легкий выход из трудной ситуации


Развод в Беларуси давно превратился в рутинную процедуру, с которой работники ЗАГСА и судов сталкиваются постоянно.

Согласно статистическим данным, в 2020 году заявок на расторжение брака было ничуть не меньше, чем на бракосочетание. В январе 2013 года в силу вступили правки к ст.351 Кодекса о браке и семье Беларуси.

Как это сказалось на бракоразводных процессах? Появилась возможность расторгнуть брак через ЗАГС.


Post navigation


Трудности могут возникнуть уже на этом этапе.

собрать правоустанавливающие и правоподтверждающие документы совместного имущества супругов (свидетельство о регистрации права на квартиру, земельный участок, выписку из реестра о доле в уставном капитале ООО, ПТС автомобиля и т. п.). Их нужно будет представить в отношении каждой единицы совместного имущества супругов, в отношение которого проводится раздел.

Рекомендуем прочесть:  Указ президента 287


Как подать на раздел имущества после развода, если все документы остались у бывшего мужа?


подать заявление о разделе имущества можно и без документов, укажите рыночную стоимость совместно нажитого имущества на свое усмотрение. Заявляйте ходатайство о допросе свидетелей.

Если супруг не будет согласен с оценкой, вынужден будет представить документы или заявить о проведении товароведческой экспертизы.

Вам придется доказывать, что имущество, приобреталось на совместные денежные средства.

Как правильно подать на развод и раздел имущества


Минусы первого варианта: споры о разделе имущества, могут существенно растянуться во времени, в течение которого супруги формально остаются в браке вплоть до вынесения решения, что, главным образом, тяжело эмоционально.

Второй вариант: расторгнуть брак, а раздел имущества произвести после этого Порядок действий при таком варианте следующий: получить решение о расторжении брака.

Дело в том, что узнав о предстоящем разводе, другой супруг может предпринять действия направленные на сокрытие документов на приобретенное в браке имущество, продаже автотранспорта, снятия со счетов денежных средств. Его можно разделить по соглашению, которое должно быть нотариально удостоверено.


Перечень документов для развода и куда их подавать


Заявление к органам власти происходит через подачу письменного обращения.

Существует образец заявления, в котором один или оба супруга просят рассмотреть вопрос о расторжении брака по указанной причине. Каждая из этих категорий включает разные недостатки в семейной жизни или в характере партнеров. Невозможность их решить обычно и приводит к обращению в ЗАГС.

Образец заявления доступен в интернете и находится в самом административном здании на доске ознакомления. В процессе судебного заседания будут выслушаны обе стороны.

Рекомендуем прочесть:  Невозвратные авиабилеты что это

Сколько стоит подать в суд на развод?

Госпошлина за развод и раздел имущества в 2020 году


Если отношения в вашем браке зашли в тупик и выхода, иначе чем разводиться вы не видите, то значит вам в некоторых случаях придется подавать в суд на развод. Особенно если в семье есть несовершеннолетние дети, или вы хотите разделить общее имущество. При обращении в суд необходимо предъявить квитанцию об оплате государственной пошлины, это обязательный документ.

Для того, чтобы просто развестись через суд, больше платить ничего не потребуется, но если же вы хотите одновременно и развестись, и разделить общее имущество, то придется заплатить две госпошлины: при подаче исковых заявлений о разделе имущества, находящегося в общей собственности.

Если вы уже пришли к выводу, что семью сохранить невозможно, естественным становится вопрос — какие документы необходимо предоставить для подачи на развод, куда обращаться для того, чтобы расторгнуть брак, порядок рассмотрения заявления о разводе и т.д.

Если оба супруга согласны на расторжение брака и готовы вместе подойти в органы ЗАГСа и написать заявление на развод, при этом у супругов нет несовершеннолетних детей от данного брака.


Развод и раздел имущества: какие нужны документы, куда подавать и сколько по времени будет длиться процесс?


Если супруги пришли к решению о разводе по взаимному согласию, у пары нет несовершеннолетних общих детей, то брак расторгается после письменного заявления от пары в отделе ЗАГСа . зарегистрировавший брак без судебного процесса . Данные паспорта обоих супругов (ФИО, дата рождения, место рождения, прописка, фактическое место жительства, гражданство).