Покупка квартиры юридическим лицом налоги

Организация купила квартиру

Ситуация. Организация приобрела 2, являющиеся объектами жилого фонда. Одну из них планируется сдавать в аренду физическим лицам, вторая будет переведена в нежилой фонд с целью последующей сдачи в аренду юридическому лицу.

Как отразить данные операции в бухгалтерском и налоговом учете? Порядок учета на балансе организаций (за исключением кредитных и бюджетных) объектов основных средств регулируется ПБУ6/01 «Учет основных средств», Инструкцией по применению Плана счетов, а также Методическими указаниями по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденными Приказом Минфина России от 13.

Как уплачивается налог с продажи коммерческой недвижимости физлицом?

Многие граждане РФ совершают сделки по купле-продаже коммерческой недвижимости.

Каким образом они должны исчислять и уплачивать налог по доходам, возникшим вследствие продажи того или иного объекта данного типа — например, офиса? Прежде всего, следует отметить, что нормы статьи 217.1 — достаточно новые. Применяются они только в рамках правоотношений, при которых устанавливается право собственности на недвижимость, причем, только с 1 января 2019 года.

Покупка квартиры юридическим лицом налоги

Данные по проведенной сделке купли-продажи недвижимости необходимо подать в течение месяца после регистрации договора, налог продавцу необходимо заплатить в течение 30 дней после того, как он получит решение о начислении налога. Если приобретается первичная недвижимость, покупателю необходимо оплатить НДС.

Коммерческой недвижимостью называются те объекты, которые приносят какие-то доходы.

Хочу квартиру переоформить на себя как на физическое лицо, но надо это сделать с наименьшими финансовыми затратами.

Знаю, что после того как подпишу акт взаимозачета, буду вынужден заплатить в налоговую 6% с суммы этого акта.

После продажи квартиры еще придется платить налоги. Моя фирма находится на упрощенной системе налогообложения.

Для меня это большие затраты, так как квартира досталась дешевле чем обойдутся все налоги.

Вопрос: Организация ( ООО) на общей системе продает одну квартиру юр. лицу, другую квартиру — физ. лицу.

Какие налоги ожидают продавца и покупателей? И при покупке юр. лицом квартиры — в дальнейшем какие налоги должен будет уплачивать юр.

лицо — налог на имущество? Ответ: В соответствии с пп. 22 п. 3 ст. 149 Налогового кодекса РФ операции реализации жилых помещений на территории Российской Федерации не облагаются НДС ( освобождаются от налогообложения).

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)

Приобретение жилья у юридического лица — процесс непростой и сопряжен с определенными рисками.

Как уберечь себя от потери средств и стать счастливым обладателем квартиры, купив её у компании, рассмотрим далее. Основной тонкостью такой операции является статус продавца. При проведении оформления покупки квартиры необходимо будет получать согласование на отчуждение реализуемого имущества у всех учредителей юридического лица.

При продаже квартиры организация уплачивает только налог на прибыль независимо от статуса покупателя

Организация (ООО) на общей системе продает одну квартиру юр. лицу, другую квартиру — физ. лицу.

лицо — налог на имущество? В соответствии с пп. 22 п. 3 ст. 149 Налогового кодекса РФ операции реализации жилых помещений на территории Российской Федерации не облагаются НДС (освобождаются от налогообложения).

Организация, применяющая общую систему налогообложения и учитывающая доходы и расходы методом начисления, покупает квартиру для последующего выкупа сотрудником организации. Квартира приобретена организацией без НДС и передается сотруднику по цене приобретения. Сотрудник производит оплату за квартиру на условиях рассрочки платежа, ежемесячный платеж удерживается из его заработной платы.

Как эти операции отразить в бухгалтерском и налоговом учете (в части налога на прибыль и НДС) у организации-работодателя? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Квартира, приобретенная специально для последующей продажи сотруднику, признается в бухгалтерском и в налоговом учете в качестве товара (материальных расходов).