Покупка квартиры в новостройке что нужно знать

10 советов при покупке квартиры от застройщика


Жилищный вопрос в российских условиях до сих пор решается своеобразно. К тому же кризис усугубил и без того напряженную ситуацию на рынке. Условия финансового кризиса заставляют желающих приобрести недорогое жилье на первичном рынке недвижимости, решаясь на покупку квартиры от застройщика. то есть на стадии её строительства.

И если Вас интересует квартира от застройщика, прислушайтесь к нашим советам о том, как не пополнить ряды обманутых, ведь для этого Вам потребуется всего на всего вооружиться знаниями об уловках, к которым прибегают горе-застройщики.

Как купить квартиру в новостройке


Портал недвижимости Stopmakler обращает внимание, что если вы планируете приобрести квартиру в новострое, предварительно следует обязательно обезопасить себя от нечестных застройщиков, ведь в последние годы по вине непорядочных строительных компаний пострадало немало украинских инвесторов. Итак, полноценная «экспертиза» выбранного застройщика должна обязательно включать в себя следующие 10 пунктов: Низкая стоимость квадратного метра в наше время должна вызывать отнюдь не желание тотчас же заключить сделку, а наоборот – внимательнее присмотреться к застройщику и определить, в чем же кроется подвох .


Что нужно знать при покупке новой квартиры?


Покупка новой квартиры требует обратить внимание на техническое состояние жилья. Покупатель вряд ли будет экспертом, но ему следует убедиться в качественном возведении стен, перекрытий многоэтажного дома. Если квартиру нужно купить по ДДУ, то следует запастись терпением и ждать, когда дом будет сдан в эксплуатацию.

В проектной декларации застройщика обозначается план развития района, и

Покупка квартиры в новостройке 2019: пошаговая инструкция


Не все просто с приобретением квартиры в новостройке. Рассматривая 2019 год, можно убедиться, что отмечается тенденция продаж квартир задолго до введения жилья в эксплуатацию. В это время, естественно, у застройщика на руках нет документов, устанавливающих право на владения недвижимостью.

Так что нужно быть готовым к тому, что у вас на руках не будет договора купли-продажи.

придется подписывать иные документы, например, договор на инвестирование или соглашение долевого участия .

Покупка квартиры в новостройке с нуля — что нужно знать покупателю?


На что обращать внимание при покупке квартиры в новостройке? Какие документы нужны? Портал KVARTIRAzaMKAD.ru знакомит вас с рекомендациями экспертов, а также с самыми разнообразными заблуждениями покупателей.

Как бы мы не ругали наши законотворческие власти, законы, регламентирующие участие в долевом строительстве, за последние десятилетия очень сильно изменились. Сейчас нам даже сложно представить, чего боялись покупатели новостроек 16-17 и даже 10 лет назад… Например, очень серьезный риск был связан с двойными продажами, когда право требовать одну и ту же квартиру продавалось разным людям.



Для этого необходимо получить информацию об объектах, возведенных компанией. В проектной декларации, размещенной в СМИ или в Интернете, указываются все проекты с участием фирмы за последние 3 года.

Важно узнать о качестве строений, соблюдении сроков работ, наличии юридических проблем у дольщиков.

Хорошо, если застройщик аккредитован в одном из крупных банков.

Все кредитные организации, прежде чем начать сотрудничать с тем или иным юридическим лицом, тщательно проверяют его благонадежность.


На что нужно обращать внимание при покупке квартиры в новостройке и какие документы должны быть у застройщика?


Чтобы не попасть в подобную ситуацию, необходимо внимательно изучить все постройки продавца . были ли случаи остановки процесса строительства, имеется ли у него разрешение на проведение данной операции.

Покупка квартиры в новостройке от застройщика является большим и весьма серьезным шагом, при этом выбирать жилье нужно при соблюдении некоторых правил и условий, чтобы в итоге не остаться в проигрыше и не быть обманутым.

ДДУ: на что обратить внимание при покупке квартиры в новостройке


По статистике, каждый третий покупатель недвижимости не читает внимательно договор долевого участия.

который подписал с застройщиком.

Профессиональные участники рынка недвижимости Петербурга и Москвы рассказали, на что обратить внимание при покупке квартиры в новостройке.

— Самое главное – проверить и перепроверить, что в итоге по договору приобретается. Покупателю необходимо внимательно проанализировать предмет договора, – отмечает директор департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» Екатерина Артёмова.