Положение о службе главного инженера предприятия

Положение о технической службе Филиала «Шахта»


1.1. Техническая служба Филиала «Шахта «» (далее Служба) является структурным, подразделением филиала компании, подчиняется непосредственно директору филиала и соподчинена по техническим вопросам техническому директору ОАО « компания «» (далее Компания) 1.4. Служба возглавляется шахты, назначаемым на должность приказом директора филиала Компании с предварительным согласованием с Генеральным директором Компании по представлению Технического директора Компании.

Положение о службе главного инженера Редакция 2


2.6 Служба главного инженера в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, Уставом университета, Коллективным договором, Правилами внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями ректора, политикой университета в области качества, другими локальными документами университета, настоящим положением и должностными инструкциями, утверждаемыми проректором по АХР.



1.5. На должность главного инженера назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности на руководящих должностях в соответствующей профилю предприятия отрасли хозяйства не менее 5 лет.

  1. правилами трудового распорядка (положением о персонале);
  2. локальными нормативными документами, регламентирующими работу Компании;
  3. настоящей должностной инструкцией.
  4. государственными и отраслевыми стандартами, техническими условиями в отношении технологий производства продукции Компании;
  5. приказами и распоряжениями генерального директора Компании;

Главный инженер (Отдел главного инженера)


Законодательные и нормативные правовые акты, регламентирующие производственно-хозяйственную и финансово-экономическую деятельность предприятия, постановления федеральных, региональных и местных органов государственной власти и управления, определяющие приоритетные направления развития экономики и соответствующей отрасли. Устав предприятия, Приказы и распоряжения директора предприятия, Положение о предприятии, об отделе главного инжененра.



Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции инженера, образец 2019 года.

Должностная инструкция главного инженера должна включать следующие разделы: общее положение, должностные обязанности главного инженера, права главного, ответственность инженера.

3) Требования к квалификации . Высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности на руководящих должностях в соответствующей профилю предприятия отрасли хозяйства не менее 5 лет.


Положение о службе главного инженера предприятия


1.1.

Отдел главного инженера является самостоятельным структурным подразделением предприятия.

1.2. Отдел создается и ликвидируется приказом директора предприятия. 1.3. Отдел подчиняется непосредственно техническому директору.

1.4. Руководство подразделением: 1.4.1. Отдел возглавляет главный инженер, назначаемый на должность приказом директора предприятия по представлению технического директора.

1.4.2.

1.1. Данная должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности главного _____________________ (далее – «предприятие»). Название учреждения 1.5. Лицо, назначаемое на должность, должно иметь высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности на руководящих должностях в соответствующей профилю предприятия отрасли хозяйства не менее _________ лет.

Охрана Труда


1.4.4.

Заместитель(и) и руководители структурных подразделений в составе отдела инженера, другие работники отдела назначаются на должности и освобождаются от должностей приказом директора предприятия по представлению главного инженера.

2.1. Состав и штатную численность отдела главного инженера утверждает директор предприятия исходя из условий и особенностей деятельности предприятия по представлению главного инженера и по согласованию с данных оперативного контроля за ходом производства;производственных программ и календарных графиков выпуска продукции по предприятию и его подразделениям, их корректировки;нормативов производственного планирования

1.

Главный инженер (технический директор) осуществляет организацию технического развития предприятия, обеспечивает развитие научно-технического прогресса, а также совершенствование работы технических служб предприятия. 3. На должность главного инженера (технического директора) назначаются лица с высшим техническим образованием и стажем работы по специальности на руководящих должностях в соответствующей профилю предприятия отрасли народного хозяйства не менее пяти лет.