Получение страхового возмещения ндс

Получение страхового возмещения ндс

Конференция ЮрКлуба


Конференция ЮрКлуба
Gogogo 16 Янв 2013 Как считаете обоснованность вышеуказанных вычетов? Я ни где не нашел законного обоснования.
Страховые выплаты: решен вопрос обложения НДС
Страховые выплаты: решен вопрос обложения НДС
Страховые выплаты: решен вопрос обложения НДС
Алексей Нестеренко , партнер компании EY, руководитель практики разрешения налоговых споров по России Для того, чтобы более подробно разобраться со сложившейся ситуацией, рассмотрим, какие проводки необходимо сделать бухгалтеру: Дебет 62 Кредит 90 — проведена отгрузка товара; Дебет 90 Кредит 68 Дебет 76 Кредит 91 Дебет 50 (51, 52) Кредит 76 — поступила сумма возмещения; Дебет 99 Кредит 76 — некомпенсируемые потери от страховых случаев списаны на убытки. Дебет 76 Кредит 91

Как отразить в учете организации получение страхового возмещения в связи с утратой застрахованного имущества


Как отразить в учете организации получение страхового возмещения в связи с утратой застрахованного имущества Как отразить в учете организации получение возмещения в связи с утратой застрахованного имущества (объекта ОС, продукции, товара и пр.) в результате наступления страхового случая?

Примечание . Описанный в консультации порядок также применим в отношении возмещения ущерба, причиненного утратой имущества, полученного (переданного) в аренду, лизинг, находящегося в залоге, подлежащего перевозке и т.

Налогообложение полученной страховой выплаты


Налогообложение полученной выплаты Вопрос: Какой код использовать при заполнении декларации по НДС, если организация получила страховую выплату за автомобиль? Какой код использовать при заполнении декларации по НДС, если организация получила выплату за автомобиль?

Ответ юриста: Налоговым законодательством Российской Федерации не установлена необходимость отражения в налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость суммы полученной страховой выплаты в связи с наступлением случая.

Страховое возмещение по предпринимательскому риску НДС не облагаетс


Страховое возмещение по предпринимательскому риску НДС не облагаетс

Страховое возмещение по предпринимательскому риску НДС не облагаетс

Постановление КС от 01.07.2015 N 19-П

2 — п. 1 ст. 164 НК РФ

3 — абз.

6 подп. 7 п. 3 ст. 149 НК РФ

4 — п. 7 ст. 78 НК РФ

Источник: журнал «Главная книга»


Страховое возмещение по КАСКО: бухгалтерский учет и налогообложение


возмещение по КАСКО: бухгалтерский учет и налогообложение Налогообложение доходов в виде возмещения К доходам в целях главы 25 НК РФ относятся доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав, а также внереализационные доходы, определяемые согласно ст.

249 НК РФ и ст. 250 НК РФ соответственно. Аналогичный вывод содержится в письмах Минфина России от 02.


Какой применить код при заполнении раздела 7 декларации по НДС, если организация получила страховую выплату по ОСАГО?


Какой применить код при заполнении раздела 7 декларации по НДС, если организация получила выплату по ОСАГО?

11 февраля 2013 Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: В налоговой декларации по НДС указанные суммы не отражаются. Напомним, что в настоящее время форма налоговой декларации по НДС и порядок ее заполнения (далее — Порядок) утверждены приказом Минфина России от 15.