Права пациента в медицинском центро работ сестеме оммс

Государственное бюджетное учреждение Республики Коми Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Коми

Государственное бюджетное учреждение Республики Коми «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Коми» Номер телефона «Горячей линии» для обращений граждан: 8-800-250-80-37 Права граждан в сфере обязательного страхования . При обращении за помощью и ее получении в организации пациент имеет право на : 1) выбор врача и выбор медицинской организации в соответствии с вышеуказанным Федеральным законом; 2) профилактику, диагностику, лечение, медицинскую реабилитацию в медицинских организациях в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям; 3) получение консультаций врачей- специалистов; 4) облегчение боли, связанной с заболеванием и (или) медицинским вмешательством, доступными методами и лекарственными препаратами; 5) получение информации о своих правах и обязанностях, состоянии своего здоровья, выбор лиц, которым в интересах пациента может быть передана информация о состоянии его здоровья; 6) получение лечебного питания в случае нахождения пациента на лечении в стационарных условиях; 7) защиту сведений, составляющих врачебную тайну; 8) отказ от медицинского вмешательства; 9) возмещение вреда, причинённого здоровью при оказании ему помощи; 10) допуск к нему адвоката или законного представителя для защиты своих прав; В системе обязательного медицинского страхования, в соответствии с Федеральным законом Российской федерации от 29.

Права пациента, застрахованного по ОМС, и способы их защиты

Права пациента, застрахованного по ОМС, и способы их защиты Права пациента, в том числе застрахованного по ОМС, на получение бесплатной помощи определены Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан В соответствии с этими документами, при обращении за медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения, работающие в системе ОМС г.

Права и обязанности пациента в системе здравоохранения РФ в 2019 году

Права и обязанности пациента в системе здравоохранения РФ в 2019 году Статья 30, которая действовала до 2011 года и была отменена Какие пункты охватывала статья 30 о правах пациента? Если человек обращается за помощью, он имеет право на такие моменты: 1) гуманное и уважительное отношение со стороны медработников и обслуживающего персонала; 2) выбрать доктора, включая врача общей практики (семейного доктора) и лечащего врача и выбрать лечебно-профилактическое учреждение соответственно договорам добровольного и обязательного страхования; 3) лечение, обследование и содержание человека должны проводиться в условиях, которые соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям; 4) по просьбе пациента могут провести консилиум или консультацию другие специалисты; 5) облегчается боль, связанная с болезнью или (и) медицинским вмешательством, посредством использования доступных средств и способов; 6) в тайне сохраняется информация о факте обращения человека за помощью, диагнозе и прочих сведениях, которые были получены при его обследовании и лечении; 7) пациент может дать добровольное согласие на медицинское вмешательство соответственно статье 32 настоящих Основ; 8 ) также может быть и отказ от медицинского вмешательства (соответственно статье 33 настоящих Основ); 10) человеку могут быть предоставлены медицинские и иные услуги в рамках программы добровольного медицинского страхования; 11) возможно возмещение ущерба соответственно статье 68 настоящих Основ, если здоровью пациента был причинён вред во время оказания медицинской помощи; 12) к пациенту могут допустить адвоката или другого представителя закона для защиты его прав; Если права пациента нарушаются, то он может подать жалобу на руководителя или другое должностное лицо лечебно-профилактического учреждения, где ему предоставляется помощь, в соответствующую профессиональную медицинскую ассоциацию или в суд.

Полис ОМС: права пациента и обязанности больницы

Полис ОМС: права пациента и обязанности больницы «В целях обеспечения права граждан на выбор врача и медицинской организации допускается прикрепление граждан, проживающих либо работающих вне зоны обслуживания медицинской организации, к врачам-терапевтам участковым, врачам общей практики (семейным врачам) для наблюдения и лечения с учетом рекомендуемой численности прикрепленных граждан».