Прекращение договора подряда

Договор подряда: расторжение без последствий, порядок, сроки


Составляя договор, стороны определяют взаимные обязательства, после чего заказчик делегирует подрядчику (который получает статус исполнителя) ответственность за выполнение определённых видов работ, которые становятся предметом. В свою очередь, заказчик обязуется создать условия, соответствующие выполнению требуемых работ и произвести взаиморасчёты. Роль договора заключается в том, чтобы определить все пункты, способствующие качественному и своевременному выполнению поставленной задачи.


Статья 729


В случае прекращения подряда по основаниям, предусмотренным законом или, до приемки заказчиком результата работы, выполненной подрядчиком (пункт 1 статьи 720), заказчик вправе требовать передачи ему результата незавершенной работы с компенсацией подрядчику произведенных затрат. 1. В комментируемой статье идет речь о правовых последствиях прекращения договорных отношений между подрядчиком и заказчиком по любым основаниям, но непременно до приемки заказчиком результата работы, выполненной подрядчиком в соответствии с п.



Принцип свободы договора имеет важное значение не только при возникновении, но и при прекращении договорных обязательств.

Современная практика договорной работы показывает, что прекращение договорных обязательств не всегда осуществляется в точном соответствии с законодательством.

Расторжение подряда может происходить по воле двух сторон или по требованию одной из сторон (П. 1,2 ст. 450 ГК РФ )

Прекращение договора подряда


Для представительства Ваших интересов и надежной защиты Ваших прав в арбитражных судах и третейских судах по делам, связанным с исполнением договоров подряда, строительного подряда, договоров выполнения проектных (изыскательских работ), государственными (муниципальными) контрактами, иными строительными (подрядными) спорами, а также для разработки документов, направленных на досудебное урегулирование спора и досрочное расторжения договора, звоните: + 7 (495) 507-98-07.


Расторжение договора подрядчиком


Перед тем как перерабатывать образец, очень следует тщательно исследовать изложенные в нем части постановлений.

В настоящем они могут утратить актуальность. Надежный шаблон поможет в преодолении незнания при изготовлении официального документа.

Это даст возможность сохранить средства на найме юриста. Сэкономленные средства для руководителя желанны. Договор подряда – документ специфический, хотя бы потому, что по прописанным в нём обязательствам заказчик имеет явные преимущества.


Особенности изменения и расторжения договора подряда в РФ


Богданова Мария Сергеевна Магистрант ТюмГУ, Россия, г.

Тюмень E-mail: Научный руководитель: Горина Наталья Валерьевна к.ю.н. ст. преподаватель. кафедра гражданского права и процесса ТюмГУ Россия, г.

Тюмень Расторжение или изменение данного по соглашению сторон может быть осуществлено в любой момент по их усмотрению, если иное не будет предусмотрено самим.

Случаи ненадлежащего выполнения работ Подрядчиком или несвоевременной оплаты выполненных работ (материалов) Заказчиком по договору подряда, а также другие изменения обстоятельств достаточно часты и приводят в ряде случаев к необходимости расторжения подряда.

Т.е. если условиями договора предусмотрен пункт, в котором указанно, что расторжение договора подряда возможно только по соглашению сторон, то в таком случае в одностороннем порядке договор подряда расторгнуть невозможно.



Реестр адвокатов г. Москвы Адвокатские образования г.Москвы Реестр адвокатов Московской области Адвокатские образования Московской области Кодекс адвокатской этики Законодательство об адвокатах и адвокатуре Судебная практика об адвокатах Информация об адвокатских палатах субъектов РФ Задать вопрос адвокату Запись на консультацию к автору статьи, адвокату Андрею Валерьевичу Ребрикову, осуществляется по тел.

Одностороннее расторжение договора подряда


Договор подряда принято считать одной из сложнейших сделок в гражданском праве. Он имеет массу разновидностей, а также является одним из самых распространенных соглашений, заключаемых в предпринимательской сфере.

Объект договора – это всегда выполнение определенных работ, а потому закон предусматривает массу разнообразных требований к сторонам договора, сроки исполнения обязательств, качество проделанных работ и обстоятельства, при которых возможно одностороннее расторжение.