Прекращение процедуры наблюдения

Статья 63


требования кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей, за исключением текущих платежей, могут быть предъявлены к должнику только с соблюдением установленного настоящим Федеральным законом порядка предъявления требований к должнику; по ходатайству кредитора приостанавливается производство по делам, связанным с взысканием с должника денежных средств. Кредитор в этом случае вправе предъявить свои требования к должнику в порядке, установленном настоящим Федеральным законом; приостанавливается исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям, в том числе снимаются аресты на имущество должника и иные ограничения в части распоряжения имуществом должника, наложенные в ходе исполнительного производства, за исключением исполнительных документов, выданных на основании вступивших в законную силу до даты введения наблюдения судебных актов о взыскании задолженности по заработной плате, выплате вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о выплате компенсации сверх возмещения вреда.

Не нашли, что искали?


На этой стадии выясняется правовое содержание тех конфликтов, задач или проблем, которые привели или могут привести клиента в суд, а также разрабатываются различные способы их решения.

Прежде всего, мирным путем (если это возможно), путем переговоров и поиска компромисса. Предполагает разработку концепции защиты интересов клиента и сбор всех необходимых доказательств.

Рекомендуем прочесть:  Штрафы гибдд за вождение без прав

На этой стадии юристами фирмы разрабатывается главный документ, который во многом будет определять судьбу дела в первой инстанции — проект дела, в котором юристами делается по возможности полный и всесторонний анализ наиболее эффективных способов защиты интересов клиента.


Банкротство: наблюдение и последующие процедуры


«Закон о банкротстве (несостоятельности)» (ФЗ № 127) регулирует все процессы судебной процедуры банкротства: от подачи заявления и введения наблюдения до конкурсного производства и исключения фирмы из ЕГРЮЛ. Это, наверное, самый трудоемкий и долгий процесс, среди способов ликвидации юридических лиц, и справится с ним под силу только юристам. Например, из юридической группы «ОПГ».

Мы специализируемся на ликвидации компаний различными способами, в том числе и путем признания их банкротами.

Как происходит процедура наблюдения при банкротстве юридического лица


Действующее законодательство говорит об определенном четком механизме, где прописана последовательность этапов банкротства любого лица, вне зависимости от статуса. Существует у юридических лиц пять стадий банкротства.

И основной при этом становится процедура наблюдения, что позволяет определить дальнейшую судьбу компании. Банкротство иными словами – это объявление компании несостоятельной. Это признание Арбитражным судом по заявлению кредитора или банкрота.


Стадия наблюдения в деле о банкротстве


Стадия наблюдения предусматривается в целях определения реальных обстоятельств, складывающихся в деле о банкротстве. Наблюдение вводится по решению суда, установившего обоснованность принятого заявления по банкротству.

Рекомендуем прочесть:  192 статья трудовой кодекс

В ходе наблюдения выясняется финансовая обстановка должника. Это позволяет сделать вывод о достаточности имеющегося имущества должника необходимого для погашения расходов по производству и вознаграждений арбитражного управляющего.

Прекращение процедуры наблюдения


Наблюдение должно быть завершено с учетом того, что дело о банкротстве должно быть рассмотрено в заседании арбитражного суда в срок, не превышающий семи месяцев с даты поступления заявления о признании должника банкротом в арбитражный суд.

Прекращается наблюдение с даты введения финансового оздоровления, внешнего управления, признания арбитражным судом должника банкротом и открытия конкурсного производства или утверждения мирового соглашения (ст. 75 Закона о банкротстве)

Шпоры для каждого! Информационные учебно-познавательные материалы


Процедура наблюдения вводится по результатам рассмотрения обоснованности требований заявителя (кредитора) к должнику, за исключением случаев возбуждения дела по заявлению должника, когда наблюдение вводится с даты принятия этого заявления арбитражным судом к своему производству.

В процессе наблюдения проводится анализ финансового состояния должника . определяется стоимость его имущества, осуществляется инвентаризация, выявляются кредиторы.

Конференция ЮрКлуба


см.

ст. 57 ЗОБ. Если из неё Вам несколько не ясен ответ на Ваш вопрос, то скажу Вам, что исходя из Вашего вопроса, абсолютна все равно прекращаеца процедура или нет, т.к. всякой АС назначит заседание по рассмотрению прекращения ДОБ после закрытия реестра в наблюдении. Greka Yaros_law А самое интересное, что в наблюдении нет понятия «закрытия реестра».