При продаже квартиры алименты

Уплата алиментов с продажи квартиры


У многих мужчин после расторжения брака возникают алиментные обязательства по отношению к своим несовершеннолетним детям. на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в процентном соотношении от заработка и (или) иного дохода родителей. также могут взыскиваться ежемесячно в твердой денежной сумме. Таким образом, если Вы платите алименты в процентном соотношении от заработной платы, то при продаже квартиры у Вас возникает доход, от которого Вы получается также должны заплатить процент в качестве.


Как взимаются алименты с продажи квартиры


Люди, которые не понаслышке знают, что такое, часто задаются вопросом, распространяются ли эти обязательства на проданное имущество.

По закону, с любого дохода, который получил плательщик алиментов, удерживается определенный процент в пользу получателя.

Однако в отношении продажи имущества не все так однозначно.

В большинстве случаев, продажа имущества, будь то недвижимость или автомобиль, совершается не для обогащения, то есть человек не получает материальной выгоды от этого.

Алименты с продажи квартиры — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Здравствуйте, Вячеслав! Действительно, родители обязаны выплачивать алименты на несовершеннолетних детей с доходов, полученных от продажи недвижимости.

Соответствующее определение размещено на сайте Конституционного суда РФ. Алименты взыскиваются с граждан в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996г.

№ 841 (в редакции от 15.08.2008 N 613)

«О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которого производится удержание на несовершеннолетних детей»
.

Надо ли платить алименты с продажи квартиры


Несмотря на то что уплата средств на содержание несовершеннолетних является одним из наиболее проработанных вопросов, в отношении существует ряд неопределенностей.

Одной из них выступает реализация недвижимости. При продаже жилья бывший собственник получает крупную сумму, которая номинально считается доходом.

Позиции юристов по этой проблеме разделились.

Источником возникновения неопределенности стало внесение дополнений в постановление Правительства N 841 в 2008 году.

Процедура взыскания алиментов с продажи квартиры


Взыскание алиментов и их уплата является больным вопросом для лиц, у которых есть общие дети чей брак прекратил существование.

Сложным моментом в данной сфере является определение тех источников поступления денежных средств, с которых должны удерживаться алименты.

Актуальна проблема взыскания с продажи квартиры или другого имущества, ведь здесь вопрос решается вопрос об удержании серьезных сумм.



Поддержка друг друга одна из главных моральных обязанностей людей, которые живут в официально или неофициально зарегистрированных отношениях.

В случаях, когда по каким- либо причинам стороны принимают решение прервать свои отношения, часто возникают различные споры. В большинстве случаев они касаются имущества и различного вида выплат.

Наиболее часто встречающимся «камнем преткновения» между бывшими супругами, бывает вопрос алиментов с доходов.

Разведенных родителей выталкивают с рынка жилья


Ранее суд рассмотрел жалобу Владимира Гниломедова, который оспаривал конституционность одного из подпунктов перечня видов заработной платы и иных доходов, из которых производится удержание алиментов. Волжский городской суд взыскал с Гниломедова алименты на несовершеннолетнего ребенка в сумме 25% от дохода, полученного от продажи недвижимости.

По данным Конституционного суда, обязанности родителя заботиться о детях связаны с реализацией гарантированного Конституцией права на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной незапрещенной законом экономической деятельности.


При продаже квартиры алименты


Согласен с тем, что Определение оставляет широкие возможности по его трактованию. Каждый, и плательщик алиментов, и должник, может для себя найти в нем именно свои ответы :)) Дом и земельный участок он продал получателю алиментов, кстати, у которого, как понимаю, была другая 1/2 на дом и земельный участок. Все это смахивает на действия физических лиц в отношении совместно нажитого имущества супругов, где сложно усмотреть предпосылки для утверждений о предпринимательской деятельности.


Алименты продал квартиру


Доход от продажи имущества обязательно учитывается при расчете, даже если имущество было продано матери ребенка.а вот алименты с имущественного налогового вычета, полученного должником при покупке квартиры, кое-кто смог отсудить Продажа квартиры или мащины доходом не является. Доходом были те средства, на которые эти предмены преобретались. И с них уже либо высчитывались, либо в то время еще данные доходы не подлежали вычету алиментов.