Приказ об отмене вредных условий труда

Отмена вредных условий труда


При изменении условии труда с работником следует заключить дополнительное соглашение. Если работник отказывается от подписания дополнительного соглашения, то работодатель может изменить условия труда в одностороннем порядке.

В этом случае, ему необходимо уведомить сотрудника не менее чем за два месяца.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух Рекомендация: Как внести изменения в трудовой договор сотрудника, если по результатам оценки труда на его рабочем месте вредные и опасные условия труда не выявлены Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя (ст.

И по результатам прошлой аттестации лаборант получал дополнительный отпуск в размере 12 дней. Что делать? Вправе ли мы отменить дополнительный отпуск и оставить только денежную компенсацию?

И какими правовыми документами мы должны руководствоваться? Заранее спасибо за ответ. 06 Апреля 2014, 21:01 Елена, г. Ростов-на-Дону Ответы юристов (1)

Приказ об отмене вредных условий труда


Согласно трудовому законодательству в течение всего срока действия трудового договора стороны вправе вносить в него изменения.

Их вносят путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору (ч. 1 ст. ст.9 ст. 72 ТК РФ). Такое соглашение между работником и работодателем является неотъемлемой частью трудового договора. Результаты спецоценки относятся к причинам, связанным с изменением организационных или технологических.



97. В подпункт 6.1 пункта 6 карты заносится общая оценка условий труда.

В подпункте 6.2 пункта 6 карты с учетом общей оценки аттестационной комиссией делается вывод о праве работника на компенсации по условиям труда. 100.1. перечень рабочих мест по профессиям и должностям, на которых работающим по результатам аттестации подтверждены особые условия труда, соответствующие требованиям списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда, согласно приложению 9 к настоящей Инструкции; В октябре 2009 года в нашей организации провели аттестацию рабочих мест.


Предоставление льгот после спецоценки: как правильно оформить


Необходимо учитывать, что вышеуказанные гарантии и компенсации можно назначать только по результатам проведения специальной оценки условий труда . Основываясь на результатах аттестации рабочих мест, установить или изменить гарантии и компенсации, согласно действующим положениям Трудового кодекса, невозможно.

Гарантии и компенсации работнику устанавливаются по результатам спецоценки условий труда согласно статьям 92, 117 и 147 Трудового кодекса.

Отменяем компенсации за вредные условия по итогам СОУТ


По результатам спецоценки условия труда, ранее отнесенные к вредным, признаны безопасными.

С какого момента работодатель может прекратить предоставлять гарантии за работу во вредных: с момента утверждения отчета о результатах спецоценки или же по истечении двухмесячного срока после уведомления об изменении условий в порядке ст. 74 ТК РФ? После утверждения отчета о проведении спецоценки необходимо с ним ознакомить сотрудников под роспись в течении 30 дней.

Когда следует отменить установленные ранее компенсации за вредные условия труда?


В учреждении проведена внеплановая аттестация рабочих мест, по итогам которой с 20 июня вредные труда не установлены.

До этого предоставлялся дополнительный отпуск, сокращенная рабочая неделя и доплата за вредные условия. С какого момента учреждение должно прекратить производить доплату за вредность, установить полную рабочую неделю и прекратить предоставление дополнительного отпуска: с 20 июня или по истечении двух месяцев со дня предупреждения работников? Аттестация рабочих мест по условиям труда проводится в соответствии с Порядком проведения аттестации рабочих мест по условиям труда .


Как оформить отмену доплат за вредность?


У сотрудников медиков была доплата по списку № 1,2 за вредность 15%, после проведения СУОТ вредность отменилась у некоторых. Сотрудники были уведомлены за 2 месяца, а нужно вносить изменения в коллективный договор, если в положении об оплате труда прописаны классы вредности и положение является приложением к коллективному договору спасибо.